Как стало известно, экспертами были озвучены причины условия реализации  "формулы Штайнмайера" на Донбассе.

Реализация так называемой "формулы Штайнмайера" возможна после полного прекращения огня, вывода оккупационных войск и техники, обеспечения условий для работы Центральной избирательной комиссии и возвращения контроля над оккупированной частью украинской границы на Донбассе.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Стоит отметить, что украинская сторона сразу выступила в поддержку такой формулы на территории Донбассе, но только при условии, что все требования с их стороны будут соблюдены. 

Но эксперты не исключает, что реализация такой формулы на территории Украины все же возможна. Так, для начала, стоит прекратить огонь, развести военные силы и вывести с территории Украины представителей вооруженных сил страны-агрессора. Также необходимо усилить контроль за ситуацией представителей ОБСЕ. 

Напомним, что  Владимир Зеленский заявил, что выборы на Донбассе возможны только после разведения войск.  Об этом президент Украины заявил на брифинге после встречи с президентом Словакии Зузаной Чапутовой.

Также он выразил желание, чтобы СММ ОБСЕ честно и полно фиксировала все факты нарушений режима прекращения огня и прав человека в зоне конфликта на Донбассе.

По мнению Зеленского, люди как из Украины и России, так и из стран Европы и США должны видеть правду о событиях, которые происходят на Донбассе.

Таким образом Алексей Кондауров подчеркнул главную ошибку России, которая заключается в аннексии Крыма и войне на Донбассе. Теперь, по его словам, перед украинцами есть их определенная вина, которую однажды придется искупить.

Напомним, что стало известно, как сложно живется родителям Владимира Зеленского с президентством сына.

Популярные статьи сейчас

50-летнюю Дженнифер Лопес папарацци подловили без макияжа: как на самом деле выглядит звезда. Печальное зрелище

Звезда «Великолепного века» изменилась до неузнаваемости. Поклонники возмущены

Из одежды – только пиджак: победительница «Холостяка» наглядно показала, почему Добрынин выбрал именно ее

Заворотнюк больше нет. СМИ раскрыли правду. Боже, не верится, что это всё...

Показать еще

Как сообщал наш портал, Гончарук рассказал, что будет с налогами в новом году.

Также мы писали, что у Зеленского просят ввести в оборот новую монету.