Как сообщали ранее, сейчас в Киеве проводится спецоперация по задержанию на Метромосту вооруженного мужчины, который угрожает взорвать мост. Правоохранители перекрыли движение.

Подъезды к мосту метро перекрыты военной техникой

Судя по всему, в настоящее время силовики готовят штурм Моста и будут обезвреживать преступника. Оперативный штаб сообщает, что на место происшествия прибыли БТР и снайперы. Возле моста находится все руководство столичной полиции. Работают взрывотехнические подразделения, КОРД, патрульная полиция, следственно-оперативная группа, спасатели и гвардейцы.

Кстати, его личность установлена.  В правоохранительных органах сообщает, что перекрыл мост 42-летний выходец из Крыма Алексей Белько. В июне этого года он добровольно сдал Деснянскому райуправления полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов, которые якобы нашел "в сейфе в селе на Черниговщине". Мужчина обвязан украинским флагом, имеет длинные волосы с хвостом. Рост – около 180 см.

Также в полиции сообщают, что Белько был военнослужащим. У него было воинское звание старшего сержанта, он занимал должность начальника радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части А 3628, расположенной в Броварах Киевской области.

26 июня суд признал Белько виновным в самовольном оставлении воинской части, назначив ему наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте на срок 7 дней.  По данным источников,  мужчина был уволен из воинской части.

Посмотреть в прямом эфире спецоперацию на метромосту Киева можно здесь.

Ранее Hyser сообщал, в Киеве неизвестный устроил стрельбу на мосту Метро и угрожает бомбой

Также портал Hyser писал, что 18 сентября, в среду, в Киеве на митинге инвесторов новостроек, организованном под Офисом президента, произошла потасовка.

Подписывайтесь на наш Twitter