Ученые создали специальную обувь, которая поможет научиться заново ходить пациентам, перенесшим инсульт и держать тело в балансе во время движения. Разработка представлена в научном журнале Eurek Alert, передает сайт telegraf.com.ua.

Для людей, перенесших инсульт и у которых педализировало одну сторону тела тяжело вернутся к нормальной жизни, особенно ходить и держать баланс.

Для того, чтобы реабилитация после инсульта проходила максимально комфортно и быстро инженеры из Университета Южной Флориды создали специальный роботинок, который надевают на здоровую ногу, удлиняя ее. Таким образом, находка заставляет парализованную конечность задействовать больше, чем при обычной ходьбе - увеличивается длину шага и гиперболизируется асимметрия походки.

По словам разработчиков, пациенты смогут научиться держать равновесие при ходьбе без сторонней помощи.

Напомним, что короткий сон помогает снизить смертность от сердечно-сосудистых болезней.  в том числе и инсульта. Как правило, дневной сон зачастую исследуется в области эффективности труда. К примеру, показано, что короткая дремота снижает сонливость и улучшает состояние работников. Также была выдвинута гипотеза, что он еще помогает уберечь себя от разного рода сердечно-сосудистых заболеваний. Главное – уделять этому занятию не больше получаса.

Единственное, что можно сказать наверняка: людям, старше 65 лет дневной сон менее полезный, хотя в этом случае, может сказываться и влияние сторонних факторов.

Пожилые люди чаще могут случайно задремывать, а это в свою очередь может говорит о проблемах со здоровьям. Правда тут нужно учитывать и то, что их день реже подчинен рабочему графику, так что они могут спать дольше. Ведь при коротком ночном сне длительный дневной сон просто восполнял нехватку сна в обычное время.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, названы 7 специй, которые помогут уберечь от инсульта.

Также портал писал, что  медики рассказали о диете, которая избавит от опасных болезней.

Хайзер информировал, что медики предупредили чем грозит нехватка калия

Подписывайтесь на наш Twitter