Пока президент Владимир Зеленский с командой выступают за прекращение огня на Донбассе и отводят украинские войска от линии разграничения с оккупированными районами Донбасса, в Кремле думают совсем о другом. Генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель главы Генштаба ВСУ и военный эксперт Игорь Романенко заявил, что не стоит исключать  авиационный или ракетный ударе по Украине из России. Об этом написало издание УНИАН.

Такое предположение эксперт сделал, отвечая на вопрос читателя во время чата на Главреде.  

«Все это остается в планах генерального штаба вооруженных сил РФ. Однако задействование таких механизмов будет означать полномасштабную войну с Украиной, на которую Путин пока не решается», - сказал Романенко.

Путин готовится к захвату Украины еще с 2014 года.

Далее генерал напомнил, что вариант удара по Украине рассматривался Кремлем еще в 2014 году. Тогда  советник российского президента Сергей Глазьев рекомендовал Путину нанести удары авиацией по Украине, поскольку со временем таковые будут менее эффективными, ведь Украина восстановит свои силы противовоздушной обороны. 

Кстати, Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко официально заявил, что дал согласие на применение «формулы Штайнмайера» для урегулирования ситуации на оккупированной части Донбасса. Это случилось еще 2 сентября.

Ранее Hyser сообщал, стало известно, для чего на самом деле собирается «нормандская четверка»

Также портал Hyser писал, что  Украина начала отвод войск на Донбассе: такого еще не было. Волонтер рассказал о масштабах. 

Подписывайтесь на наш Twitter