Косточка на большом пальце ноги – неприятное и некрасивое заболевание стопы, которым страдают множество людей, в особенности женщины.

В медицине это называется вальгусной деформацией стопы. Возникает заболевание из-за врожденной слабости мышечно-связочного аппарата или избыточной нагрузки на ноги.

В частности, проблема может возникнуть из-за гормональных нарушений, которые возникают из-за болезни щитовидной железы, сахарного диабета, во время полового созревания, беременности, климакса и другое. Кроме того, имеет значение и генетический фактор.

Естественно, существует не мало народных средств против этого недуга. Однако, врачи со всей ответственностью заявляют – все эти способы бесполезны, а порой даже усугубляют состояние.

В случае вальгусной деформации стопы может помочь только ортопед!

Если вы вовремя обратили свое внимание на проблему, и пришли к специалисту на начальной стадии, то может помочь ношение бандажа и ортопедических стелек, которые правильно распределяют нагрузку на стопу.

Положительный результат приносят массаж, физиопроцедуры и лечебная физкультура.

Однако, при запущенной стадии заболевания поможет только хирургическая коррекция, после которой последует период реабилитации в течение 2-3 месяцев. В любом случае правильное лечение может назначить только врач.

Медики отмечают, что лучшим способом профилактики появления "косточки" на большом пальце ноги является регулярная гимнастика пальцев стоп – сгибание-разгибание, удержывание мелких предметов и прочее.

Ранее Нyser информировали, что немецкие исследователи выявили, что шлепанцы могут навредить здоровью. Связано это с тем, что такая летняя обувь может содержать токсические вещества, которые проникают в организм и разрушают его.

Популярные статьи сейчас

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Обвиснет и будет стыдно: названа пища, которая гробит потенцию

Верунчик, они у тебя пластмассовые? Вера Брежнева показала странноватый бюст. Фото

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

Показать еще

Напоминаем, ноги могут быть отличным диагностическим инструментом, с помощью которого можно найти признаки, указывающие на различные проблемы со здоровьем. По словам врачей, важно знать, на что именно следует обращать внимание, чтобы понять, когда существует реальная опасность для организма.

Также, проблемы с позвоночником стали настоящим бичом XXI века, а все из-за сидячего образа жизни и наших гаджетов. Причин плохой осанки и хронических болей может быть много, но ученые выделили отдельно те, которые мы провоцируем сами.

Подписывайтесь на наш Twitter.