В Украину вернется тепло уже на следующей недели. 

В этом году холодная осень настигла нас достаточно рано, началсь уже с 18 сентября. Таким образом лето в этот сезон продлилось лишь чуть больше четырех недель. Соответствующие данные предоставили в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, пишет Украинская Правда

Бабье лето в Украине

Согласно наблюдениям метеостанции обсерватории последним настоящим летним днем ​​смело можно назвать 17 сентября, в то время среднесуточная температура превышала +15° С. Уже на следующий день 18 числа среднесуточная температура была ниже этой величины, что натолкнуло всех на мысль, что в Киев пришла метеорологическая осень.

Стоит отметить, что метеорологическое лето в столице началось 13 мая, а завершилось получается 17-го сентября. Таким образом в общей сложности летний сезон длился 127 дней, это чуть больше четырех месяцев. Всего за лето было 23 дня с жарой, выше +30° С.

В Украину вернется тепло

Однако любителей тепла ждет приятная нововсть. После такого резкого похолодания киевлян уже на следующей неделе порадует солнце, придет потепление которое в народе называют "бабьим летом".

Метеороли отметили, какое было самое долгое лето. По их словам, оно было в 2012 году и длилось 166 дней.

Напомним, на Украину надвигаются лютые морозы и снегопады. Такого ада уже не было 30 лет. Можно уже начинать готовить шубы и дубленки.

Ранее портал писал, что в Украину идет мощнейший шторм и ураган. Уточняется, что на Украину обрушится весь атмосферный фронт, то есть страну ождают осадки и резкое похолодания. 

Также было сообщения, что в Украине объявлен желтый уровень опасности. Синоптики обещают дождь, холод и штормовой ветер. 

Подписывайтесь на наш Twitter