Скандально известный украинский олигарх Игорь Коломойский заявил о намеренье судиться с экс-главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой.

Коломойский
Коломойский
Коломойский

Об этом он сообщил LB.ua, комментируя вышедшее накануне интервью Гонтаревой, в котором она обвинила его в травле.

По словам Коломойского, на данный момент этот вопрос он обсуждает со своими юристами и дело находится на стадии предсудебной подготовки. Он уточнил, что речь идёт о защите чести и достоинства в украинских судах.

"Конечно, она же гражданка Украины, чего я за ней в других судах (лондонском, - ред.) бегать буду", - добавил бизнесмен.

Отметим, как заявила сама Гонтарева, в поджоге машины невестки и дома в поселке Гореничи она подозревает давнего своего недоброжелателя - Игоря Коломойского.

"У меня даже нет сомнений! Вся эта бригада, они не просто травят меня, но делают это нагло и еще стебутся. Тот же Коломойский ходил на YES и рассказывал, что я, дескать, "обещал отправить за ней самолет, а не машину". Эти люди уже потеряли человеческое достоинство, они хуже криминала – криминал, как минимум, детей своих врагов не трогает, а они поджигают моей невестке автомобиль. Они смеются в лицо всему мировому сообществу. История с домом – апофеоз", - заявила экс-глава НБУ.

Ранее Нyser информировали, что 17 сентября, под Киевом в поселке Гореничи сожгли виллу экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой. По словам Гонтаревой, неизвестные перебросили бутылку с зажигательной смесью через забор.

Напоминаем, Валерия Гонтарева сообщила о готовности просить о политическом убежище. В своем интервью она уточнила, что пока лишь задумывается об этом, но если ситуация не измениться и будут продолжаться угрозы и запугивания в ее адрес и близких, то Гонтарева намерена действовать решительно.

Также, Владимир Зеленский обсудил с олигархом Игорем Коломойским ряд важных вопросов, среди которых – отмена монополии и снижение тарифов на коммунальные услуги. Основными темами разговора были вопросы ведения бизнеса в Украине и энергетическая сфера.

Подписывайтесь на наш Twitter.