В среду, 18 сентября, в Украине выпал первый снег. Первый снег выпал в Украине сегодня, 18 сентября. Так, мелкие снежные осадки падают на вершине горы Поп Иван Черногорский.

Первый снег в Карпатах

Сообщение об этом появилось на официальной странице Черногорского горного поисково-спасательного поста.

Реакция пользователей соцсетей оказалась разной: кто-то заявил, что с удовльствием готов лепить снеговика уже в октябре, как было в минувшем году, а кто-то с заявил, что уже ждет весну, пишет портал Точка.

Отметим, что в прошлом году на горе Поп Иван Черногорский первый снег выпал 24 сентября. Тогда первый снежный покров покрыл всю землю.

Гора Поп Иван Черногорский является одной из высочайших вершин хребта Черногора и находится на юго-восточном конце хребта на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Ее высота – 2020,5 метров. А на ее вершине расположены руины обсерватории "Белый слон".

Напомним, что синоптики расстроили украинцев своими прогнозами. Несмотря на то, что в этом году сентябрь оказался на удивление очень теплым, метеорологи предупредили - украинцев ждет лютая зима с сильными снегопадами.

По данным синоптиков в январе-феврале 2020 года будет самая низкая температура за последние 30 лет. Эксперты  определили, что зимой прогнозируется значительное снижение температуры, а также обильные осадки снега из-за циклона "Монстр с Востока".

Ранее наш портал писал о том, какие хитрости помогут утеплить квартиру. На обогрев улицы в холодное время года через щели в рамах и стекла перенаправляется порядка 25 % тепла, но есть приемы, которые помогут уменьшить теплопотери.

Также мы рассказали о том, что кивлянам  зимой придется мерзнуть, а батареи будут холодными. Несколько киевских поставщиков электроэнергии задолжали оплату перед Нафтогазом, поэтому  отопительный сезон множество жителей столицы останутся без света и тепла. 

И поделились новостью о том, как  США направили в Украину "специалистов по батареям", чтоб украинцы зимой не мерзли.

 

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» изменилась до неузнаваемости. Поклонники возмущены

В семье Ирины Билык большое горе. Певица поделилась своей болью

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

В сети показали девушку Андрея Данилко: целуются при всех

Показать еще