На данный момент на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, вдоль всей линии разграничения, проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск.

Командующий операции Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко

Об этом заявил командующий ООС генерал-лейтенант Владимир Кравченко в среду, 18 сентября, во время встречи с координатором системы ООН, координатором по гуманитарным вопросам и постоянным представителем Программы развития ООН в Украине Оснатой Лубрани. Передает пресс-служба Операции объединенных сил.

Постоянный представитель Программы развития ООН в Украине Оснат Лубрани

Во время брифинга стороны обсудили актуальные вопросы защиты гражданского населения в районах, где ведутся боевые действия и консолидации усилий по дальнейшей надежной защите жителей, проживающих вплотную к линии соприкосновения.

"На сегодняшний день проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения. Такая задача определена начальником генерального штаба Вооруженных сил, министром обороны и главой государства", - сообщает Кравченко.

По словам командующего ООС, Украина готова пойти на это ради улучшения жизни граждан. Но будущее будет "зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны".

Кравченко также рассказал о перспективах создания безопасных районов вокруг населенных пунктов Золотое и Петровское. По его словам, в гуманитарной сфере на Донбассе произошли сдвиги к лучшему.

Как отметил генерал-лейтенант, в Станице Луганской сейчас идут подготовительные работы для того, чтобы восстановить мост. Уже подготовлена площадка под строительную технику и для размещения строительных материалов, расширено и восстановлено дорожное покрытие подъездной дороги.

Кроме того, планируется запустить дополнительный автобус, чтобы облегчить пересечение линии разграничения.

Ранее Нyser информировали, что Зеленский заявил, что местные выборы на оккупированных территориях Донбасса возможны только после выведения всех войск. Также он выразил желание, чтобы СММ ОБСЕ честно и полно фиксировала все факты нарушений режима прекращения огня и прав человека в зоне конфликта на Донбассе.

Напоминаем, 13 сентября, на Донбассе боевики совершили 11 обстрелов, в результате которых шесть военнослужащих Объединенных сил получили ранения разной степени тяжести. Противник обстреливал позиции из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, снайперского и стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

Показать еще

Также, ООН внесли на рассмотрение вопрос относительно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Подписывайтесь на наш Twitter.