В Кабмине предложили отменить использование трудовых книжек. 

Известно, что министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в течении 6-9 месяцев  намерен перевести в электронный формат все официальные документы, которые касаются кадровых вопросов в госорганах. Соответствующее заявления он сделал на своей странице в Facebook, пишет Украинская Правда

Трудовые книжки отменяют

Так, понемногу уже начинают выводить из оборота все бумажные процессы в государственных органах. Ведь согласно подсчетам Дубилета, лишь на канцелярию для кадровых документов, государство регулярно выделяет 50-100 млн грн раз в год. Это довольно внушительная сумма и в связи с этим, министр решил внедрить сразу несколько нововведений.

В том числе, рассматривается вопрос относительной возможной отмены трудовых книжек. Помимо этого перевести в цифру хотят перевести весь оборот, который касается конкурсов, найма, отпусков, командировок, увольнений и т.д. Также важно отметить, что будет облегчена подача документов на прием на работу или на конкурсы - больше не будет никакой бумажной формы.

Нужна ли трудовая книжка

Дубилет признает, что подобные меры могут на первый взгляд показаться слишком строгими. Тем не менее, он уточняет, что это должно повысить эффективность работы и значительно облегчить жизнь бизнесу.

Напомним, ожидается резкое повышение пенсий. Уже появилась первая информация, кто получит надбавку, а кто будет завидовать остальным. Главное запомните: чем выше официальный доход, тем выше пенсия.

Ранее портал писал, что народ обратился к Зеленскому, ведь их терпение на грани.  Обращение подписали ряд общественных деятелей, политиков, ученых, экспертов, волонтеров и добровольцев. 

Также было сообщения, что получить пенсию теперь можно через интернет. Есть инструкция, в которой подробно расписано, как это правильно сделать. Отныне нет необходимости выстаивать километровые очереди.

Подписывайтесь на наш Twitter