Бывшая сотрудница NASA американка по имени Луиз Риофрио рассказала одну очень интересную деталь о нашей планете. По ее словам, в недрах Земли, в самом её центре, имеется чёрная дыра.

Черная дыра в центре Земли

Риофрио отмечает, что пока исследователи и астрономы ищут чёрные дыры в космическом пространстве, они могут находиться у них прямо под носом, вернее, под ногами.

Луиз утверждает, что существующий в недрах планеты объект может иметь совсем крошечные размеры, но при этом обладать массой Луны.

Отметим, лунная масса составляет 7.347 х 1022 кг. На фото ниже вы можете посмотреть во сколько раз масса Луны меньше массы Земли.

Согласно теории Луиз Риофрио, Земля могла зародиться вокруг чёрной дыры, как жемчужина вокруг песчинки. Черные дыры генерируют тепловой поток, который может быть причиной тектонических сдвигов. Это, в свою очередь, является причиной извержений вулканов и землетрясений.

Более того, в теории черная дыра способна формировать магнитное поле, защищающее нас от космического влияния. Если это так, то черная дыра – элемент, без которого не было бы нас.

Еще по словам экс-сотрудницы космического агенства, что черная дыра может быть революционным источником энергии, которым когда-то стала ядерная энергия. Может быть, со временем люди смогут за мгновение оказываться в других галактиках, исследуя их. Но пока это всего лишь фантастическая теория.

Важно знать, что чёрная дыра - самый загадочный объект космоса. Это объект с бесконечной массой и плотностью, а значит и притяжением, за пределы которого не может вырваться даже свет — поэтому дыра черная.

Черные дыры образуются из ядер супер массивных звёзд. Это та область, где вторая космическая скорость превышает скорость света.

Популярные статьи сейчас

Можно бежать к обменникам, доллар "сдался": курс валют в Украине на 10 июля

Купальник не выдерживает: Анфиса Чехова "уронила" пышные прелести на пляже

Эта каша быстрее любого крема избавит от морщин: вкусно и дешево

Прозрачное кружево вместо платья: фото со свадьбы Женьки из "Сватов" слили в сеть

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что астрономы обнаружили массивную черную дыру, которая находится на расстоянии 700 млн. световых лет от нас. Также они подсчитали, что она весит как 40 млрд Солнц. Из-за этого она является рекордсменом среди схожих космических объектов.

Напоминаем, в самом центре Галактики образовалась черная дыра, которая спровоцировала огромный выброс энергии. Так, около сверхмассивной черной дыры Стрелец А* в центре Галактики в конце мая заметили вспышку и невероятные энергетические показатели. Относительно этой ситуации специалисты уже стали строить догадки.

Также, телескоп Hubble снял редкое космическое явление. На снимке зрелищного коллапса видны длинные струящиеся потоки газа, звезд и звездной пыли.

Подписывайтесь на наш Twitter.