Редкий украинский ЛАЗ-699Р удивил всех своим обновленным внешним видом. 

Врядли ли до этого момента кто-то мог видеть такой львовский автобус с открытым верхом. Именно такой ЛАЗ-699Р еще недавно находился в работе в городе атомщиков – Десногорске, вблизи Смоленской АЭС. Соответствующее фото необычной машины было обнародовано на страничке Lviv-Bus-Klub в Фейсбук, пишет Автоцентр.

В сети показали редкий украинский ЛАЗ-кабриолет

Стоит отметить, что на борту автобуса яркдо видно название местного автотранспортного предприятия – «Атомтранс». Внешние же данные авто конкретно изменились. Помимо срезанной жесткой крыши эта машина имеет дополнительные продольные поручни вдоль бортов, такие есть практически у всех открытых экскурсионных автобусов. Они нужны для безопасности пассажиров.

Однако по каким-то причиным хозяин лишил свой автомобиль свойственной для открытой ЛАЗ-699Р брезентовой крыши, которая может очень пригодиться в плохую погоду. Подобную конструкцию во времена СССР имели экскурсионные автобусы Ikarus 200-й серии, работающие в Сочи.

Обновленный ЛАЗ-699Р

На данный момент открытые экскурсионные автобусы выпускают специальные кузовные ателье на базе серийных моделей. Как правило, это двухэтажные модели для удобства. Так, верхняя открытая палуба у них бывает выполнена в двух вариациях – с боковым остеклением и без оного. Мягкая раздвижная крыша, зачастую присутствует, хотя в непогоду можно просто спуститься на первый этаж.

Напомним, перечислены самые популярные прозвища авто, которые звучат чаще названия. Как минимум, они смешные. 

Ранее портал писал, что в Японии людей будут возить беспилотные автобусы.  Уточняется, что это будет безопасно и совершенно бесплатно. 

Также было сообщения, что АвтоВАЗ готовит новую версию, это настоящий внедорожник. Старенькую Lada больше не узнать.

Подписывайтесь на наш Twitter