Стволовые клетки играют важную роль для человека, так как являются поставщиками новых клеток. Их главная функция состоит в восстановлении поврежденных тканей и замене старых клеток, которые отмирают. Американский исследователь Уильям Ли рассказал, как улучшить работу стволовых клеток человека. Об этом написало издание «Лента.юа».

Так выглядит стволовая клетка

Врач рассказал, что на работу стволовых клеток можно повлиять с помощью продуктов, которые человек употребляет в свой рацион. Главными помощниками станут свежие фрукты и овощи, оливковое масло, рыбные продукты, паста, морепродукты, неочищенный рис. 

А вот употребление алкоголя в больших количествах и курение табака пагубно влияют на активность стволовых клеток, замедляя процесс их создания. Людям с вредными привычками грозит преждевременное старение и наличие заболеваний внутренних органов. 

Также следует избегать продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жиров, которые снижают работу стволовых клеток. Взамен врач советует пить больше чая, вредные сладости заменить черным шоколадом с высоким процентом в составе какао, и добавлять в блюда специю куркуму, которая способствует повышению эластичности связок и мышц.

Эластичности клетки способствуют специальные продукты

В сети опубликовали список звезд российского шоу-бизнеса, у которых возникла онкология. Каждый, кто вошел в этот список, проходил процедуры омоложения стволовыми клетками. За последнее десятилетие рак забрал жизни Веры Глаголевой, Любови Полищук и Анны Самохиной, актеров Александра Абдулова и Олега Янковского, писателя-сатирика Михаила Задорнова, оперного певца Дмитрия Хворостовского и других.

Ученые еще не до конца исследовали, какое влияние стволовых клеток на организм, если использовать их в косметических процедурах. Помимо этого, надо учитывать, какая реакция возникнет на фоне индивидуального состояния здоровья пациентов.

Ранее Hyser сообщал, ученые вырастили мозг из нервных клеток и пришли в ужас

Также портал Hyser писал, что  дворецкий из сериала "Моя прекрасная няня" сделал откровенное заявление о здоровье Заворотнюк: "Она сильно уставала...

Подписывайтесь на наш Twitter