Синоптики предупредили, что эта зима 2019-2020 будет ужасно холодной. Впервые за 30 лет показатели температуры упадут до рекордно низких показателей, страну накроют сильные снегопады. Об этом пишет издание "КП в Украине".

Несмотря на то, что в этом году сентябрь оказался на удивление очень теплым месяцем,метеорологи предупредили - украинцев ждет лютая зима с сильными снегопадами.

По данным синоптиков в январе-феврале 2020 года будет самая низкая температура за последние 30 лет.

Британские погодные синоптики определили, что зимой прогнозируется значительное снижение температуры, а также обильные осадки снега из-за циклона "Монстр с Востока".

"Мы, скорее, должны ожидать такие же метеоусловия, как в Великобритании. Сибирские циклоны каждую зиму проходят над нашей страной. Зима может наступить в этом году очень рано. Ведь первый снег уже выпал в российском Норильске, расположенном за северным полярным кругом", - отметили украинские синоптики.

Подобная погода встречается в такое время этом регионе раз в 7 лет, убеждены специалисты.

Какой следует ожидать зиму в Украине?

Прогноз погоды  на 2020 год от народного синоптика Леонида Горбаня, который он сделал еще в 2018 году, гласит, что зима начнется рано с плюсовой температурой. А вот ее завершение будет ознаменовано лютыми морозами.

"Зима снежная и морозная. Холод продержится до середины марта. Только в конце апреля потеплеет. Лето теплое, а в августе - жаркое. Осень - холодная и сырая. В октябре и ноябре - возможны морозы", - сообщил метеоролог.

Напомним, что  главный синоптик страны Наталка Диденко на своей Facebook-странице сообщила о прогнозе на завтра 18 сентября.

По ее словам, Украина окажется посреди мощного антициклона Hanneke и циклона Ignaz. Поэтому в стране следует ожидать сильный ветер - его западные и северо-западные порывы будут достигать 15-22 метров в секунду.

В среду температура воздуха опустится до +11...+15 градусов. На юге Украины ожидается +15...+21 градус, в Крыму до +25 градусов.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" Соня Плакидюк утерла нос Волочковой. Показала, как надо раздвигать ноги

Ольга Бузова – бесплодна: бывший муж рассказал страшную правду, еще и поиздевался

Заспанный, замученный и заговорил о реинкарнации: как выглядит Юрий Шатунов. Видео

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

Показать еще

Ранее портал Хайзер сообщал, что  специалисты Физического института РАН заявили об опасности для землян из-за засыпания солнца.

Также портал писал, что украинцев предупредили о неожиданном изменении погоды

Подписывайтесь на наш Twitter