Рыбаку удалось поймать настоящего водяного "монстра".

Известно, что мужчине заполучить такой необычный улов удалось с большим трудом. Он потратил в общей сложности около получаса, чтобы достать с глубины 800 метров странное глазастое существо, которое внешне больше похоже на динозавра, пишет  korrespondent.net.

Как оказалось, что 19-летний норвежец Оскар Лундал решил порыбачить недалеко от острова Аннейа. По его словам, он хотел поймать палтуса, именно с этой целью он забрасывал наживку довольно глубоко. Тяжело представить, какая реакция была сразу у парня, когда он достал свой улов, а на крючке у него было глазастое существо. Лундал сразу заметил, что у этой рыбы есть что-то общее с внешним видом динозавра.

На самом же деле представленая рыба с большой головой и огромными глазами считается Chimaeras Monstrosa Linnaeus - европейской химерой. Как правило, она обитает на больших глубинах, поэтому рыбакам она попадается редко. В связи с этим, смело можно сказать, что Оскару просто повезло. Тем не менее, он как настоящий рыбак, приготовил и съел свою добычу. Таким образом он поделился тем, какой вкус имела эта химера - она была однозначно вкуснее трески. 

Рыбак радуется хорошему и в тоже время необычному улову

Парень поймал редкую химеру

Напомним, подросток выловил странное существо с одним глазом. Норвежец поймал удивительно редкую рыбу. По его словам, она похожа на инопланетянина. 

Ранее портал писал, что рыбаки выловили из Черного моря существо, похожее на пришельца. Ученые удивились, ведь такого вида на Земле нет.

Также было сообщения, что на Волыни назревает экологическая катастрофа. Местная река стала могильником. Люди боятся эпидемий. 

Подписывайтесь на наш Twitter