Сегодня, 17 сентября, окружной суд Одессы, запретил одесскому цирку  использовать диких животных в своих номерах и выступлениях.

Медведь в цирке

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщают местные СМИ, что иск на цирк подала Госэкоинспекция Одессы. В иске было сказано о приостановлении работы цирка. Во время заседания представители истца, требовали ограничить одесский цирк в содержании и эксплуатации диких животных, а также были выдвинуты требования по устранению нарушений, которые цирк не выполнял с 2018 года.

"Дикие животные, согласно законодательству, должны содержаться в условиях, которые приближены к из естественной среде обитания. Также нужно выдержать нормы необходимых площадей для животных. Клеток не должно быть, должны быть вальеры, либо огражденные земельные участки. Поскольку Одесский цирк не может предоставить для содержания животных необходимых условий, выступления диких животных нужно запретить", - говорится в сообщении.

Представители цирка отвергали все обвинения, утверждая, что животные находятся временно на территории цирка. 

Суд принял сторону Госэкоинспекции и запретил все выступления диких животных, а также суд постановил, что необходимо исправить все нарушения, которые были в предписании. 

За час до начала заседания, работники цирка устроили митинг на улице под зданием ведомства, заявляя, что все животные находятся в отличных условиях. 

Напомним, что фотографы сумели запечатлеть у тигров дополнительную пару глаз. Зоологи объяснили, что это очень интересная задумка природы.

Тигры – это вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, один из четырёх представителей рода пантера, который относится к подсемейству больших кошек. Они по праву занимают вершину пищевой цепи. Эта дикая кошка наводит страх не только на животных, но и на людей.

Казалось бы, с уроков зоологии мы практически все знаем об тиграх, но самые любопытные факты об этом животном с оранжево-черными полосами, кроются у него за ушами. Тигры имеют пятна на своих ушах, которые многим существам напоминают глаза!

Ранее портал Хайзер писал что малыш ленивца, который потерял маму во время урагана, стал любимцем соцсетей!

Популярные статьи сейчас

С каждым днем все более открытая: новое платье Тины Кароль лишило поклонников дара речи

Срочно! Ситуация на Майдане накалилась: протестующие зажгли факелы, на улицах дежурят автоматчики и стягиваются военные

Любовь зла: Леди Гага снялась в еще одно фильме с Брэдли Купером

«Я вынуждена идти на крайние меры»: Дженнифер Энистон обозлилась на Marvel

Показать еще

Также портал Хайзер писал что стая волков держит в страхе целое украинское село.

Подписывайтесь на наш Twitter