Разработчиками одного из подраделений компании Google Health, был разработан алгоритм, который может поставить диагноз 26 кожным заболеваниям.

Google

Об этом пишет hromadske.

Исследователи научили программу делать анализ снимков пораженных участков тела, всю информацию о пациенте (демографические данные, историю кожных болезней) и его жалобы. По данным, которые он анализирует, программа предлагает возможные диагнозы заболеваний. 

Создатели под руководством Юаня Лю предполагают, что данный будет хорошим помощником для врачей. Алгоритм сможет определить нарушения в области дермотологии и будет направлять пациентов к соответствующим специалистам для прохождения дальнейшего лечения. 

Схема работы алгоритма по диагностике болезней

Алгоритм будет выдавать не один диагноз, а три варианта диагноза среди существующих 26, предоставляя им соответствующую степень вероятности. Основываясь на проведении тестирования, программа правильно определяет первый диагноз в 71% случаев, а один из трех первых диагнозов — в 93%.

Напомним, что как стало известно, компания Google создала новый рюкзак, который будет по душе каждому.

В 2017 году компания Google совместно с Levi’s выпустила "умную" куртку. И хоть она уже не продается, Google продолжил выпуск смарт-одежды новым рюкзаком Cit-e.

Популярные статьи сейчас

Певица Лолита сняла с себя юбку, чтобы показать, как похудела. Пытается вернуть сбежавшего мужа

В сети показали "зверскую" Ниву, которая разгоняется за 2 секунды до 100 км/ч

Адская боль: близкий друг рассказал о мучениях Заворотнюк

Она почти не дышит: Ани Лорак ужаснула поклонников фотографией с больницы. Неужели стоит готовиться к худшему

Показать еще

Рюкзак создан в сотрудничестве с Yves Saint Laurent, но не отличается броским дизайном: он строгого черного цвета, без лишних деталей, но из качественных материалов.

Обойдется такой рюкзак недешево — $995. Но Google обещает и дальше выпускать "умную" одежду, но по более доступным ценам.

"Мозг" рюкзака — платформа Jacquard, которая обеспечивает синхронизацию со смартфоном и другие "умные" функции.

Jacquard установлен в левую лямку рюкзака. В результате можно вызывать Google Assistant и "My Day", чтобы узнать погоду, новости и запланированные события.

Ранее портал Хайзр писал что Google Maps помог раскрыть уголовное дело 22-летней давности.

Также портал Хайзер писал что ученые изобрели очки виртуальной реальности для рожениц.

Подписывайтесь на наш Twitter