Медики рассказали, что не все позы для сна безопасны для здоровья человека. Оказывается, что спать на боку очень вредно. Об этом пишет Хроника.инфо.

Спать на боку - опасно
Спать на боку - опасно

Известный российский врач-кардиолог Валерий Садовой поделился с журналистами информацией о том, какие позы для сна являются безопасными, а какие наоборот – нанесут непоправимый вред.

По словам Садового, самая безопасная поза для сна – на спине. Если вы предпочитаете спать на боку, то вполне естественно, что можете заработать себе серьезные проблемы с позвоночником.

Врач предупредил, что те, кто любят спать на животе тоже в опасности - повышается внутрибрюшное давление.

Как отметил кардиолог Валерий Садовой, что самая опасная и вредная для здоровья поза для сна – спать сидя. Такое положение провоцирует сильные отеки, которые нарушают нормальный кровоток в теле. Если спать в таком положении очень часто это непременно приведет к тромбозам и расширению вен.

Напомним, что ученые дали работающие советы, как побороть бессонницу и быстро уснуть. Если вас беспокоит бессонница, то эти советы для лучшего запоминания записать на листок бумаги.

Эксперты отмечают, что самое главное - это избавиться от мыслей, которые вызывают стресс. Надо просто выкинуть из головы все, что связано с работой и делами. Потому что именно такие мысли взывают у человека одно только напряжение.

Специалисты советуют перед сном отказаться использования гаджетов, за исключением телевизора, который наоборот воздействует положительно и человека клонит в сон. Перед сном лучше воздержаться от жирной, пищи с большим количеством специй, а также от напитков, содержащих кофеин и алкоголь. Поужинайте овощами, злаками, диетическим мясом и фруктами.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что названы продукты, которые категорически нельзя есть перед близостью.

Также портал писал, что ученые определили, какое влияние имеет кофеин на здоровый сон человека.

Hyser информировал, что ученые рассказали про самый главный витамин: почему его дефицит так опасен для организма.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Вкусная гадость: врачи назвали вредные свойства вареного картофеля

У вас что-то из бикини торчит: звезда «Орла и решки» покорила поклонников откровенным образом. Фото

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Показать еще