Эксперты выяснили, что рацион с низким содержанием жира и холестерина приводит к потере веса и улучшает обмен веществ и общее состояние здоровье. Но одного уменьшения жиров и холестерина в питании недостаточно.

Медицинские исследования

Исследование ученых из Государственного университета Орегона говорит о том, что даже если рацион в целом улучшился, то  ущерб печени, нанесенный питанием с высоким содержанием жира, сахара и холестерина очень трудно возместить. Об этом пишет Телеграф. 

По мнению специалистов, для полного восстановления печени наряду с другими улучшениями в питании и регулярными физическими упражнениями необходимо снизить потребление сахара. Результаты исследования показывают, что чрезмерное потребление сахара может спровоцировать ряд серьезных заболеваний, например, таких как  цирроз или онкология.

Эксперты уверены, что осложнения, связанные с воспалением печени, рубцами и ее повреждениями к 2020 году будут ведущей причиной пересадки печени.

Полученные результаты имеют большое значение, поскольку проблемы с печенью, такие как безалкогольная жировая болезнь печени, затрагивают  от 10% до 35% взрослых и даже детей.

Ранее наш портал писал о том, как уберечься от инсульта. Как правило, дневной сон зачастую исследуется в области эффективности труда. К примеру, показано, что короткая дрема снижает сонливость и улучшает состояние работников. Также была выдвенута гипотеза, что он еще помогает уберечь себя от разного рода сердечно-сосудистых заболеваний.

Также мы рассказали о том, что  ученые сделали жуткое заявление о вреде пластика.   Ежегодно вместе с едой и напитками мы глотаем примерно 73 000 крошечных частиц пластика, утверждает новое исследование. Эти частицы случайно попадают нам в рот, к нашему кишечнику и к фекалиям - ученые обнаружили, что в среднем в суточных испражнениях содержится 200 частиц микропластика. 

Подписывайтесь на наш Twitter