Как стало известно, в правительстве решили изменить выдачу украинцам субсидий. Теперь проверки будут значительно строже и не все их смогут пройти

Так, украинское правительство решило изменить выдачу субсидий и ужесточить проверку людей, которые на нее претендуют. Многие эксперты отметили, что это правильный закон, который поможет отсеять тех, кто получает субсидиии обманным путем и дать деньги тем, кто действительно в них нуждается. Только в результате трехуровневой проверки это удастся достигнуть. Другого варианта разоблачения политики не видят. 

Как видно из текста законопроекта, главная цель документа — обеспечить госпомощью только тех, кому она нужна, а не тех, кто скрывает свои доходы и при этом претендует на госвыплаты. Для начала надо создать единую базу данных (сейчас она есть только по областям) — информационно-аналитическую платформу электронной верификации (проверки) и мониторинга (ИАП), а также трижды проверять претендентов на госпомощь: до ее назначения (сейчас проверяют только уровень доходов, наличие в течение года трат на сумму свыше 50 тыс. грн, и не касаются земли, вкладов в банках, проверки передвижения, списков льготников), в процессе получения (сейчас не проверяется) и в течение трех лет после получения (не проверяется). 

При этом автор законопроекта отметил, что доступ ко сем данным претендента на получение субсидии поможет реально оценить его материальное положение и выявить, действительно ли он нуждается в социальной помощи от государства. 

Гапомним, что в бюджете-2020 не заложено существенного повышения минимальных пенсий в Украине.

Ранее сообщалось, что в партии "Слуга народа" намерены провести тотальную проверку пенсионеров и всех, кто получает выплаты от государства.

Был принят соответствующий законопроект, согласно которому, виновник должен будет вернуть все "лишнее" государству.

Напомним, что у Зеленского предупредили украинцев об отмене субсидий.

Как сообщал наш портал, украинцам рассказали, как действовать, если урезали пенсию.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, как онкологическое заболевание проявляется на теле человека

Ничего себе «рогатка»: Леся Никитюк так «оттопырила» свою прелести, что аж рот раскрылся

"Закрой уже рот!": Анна Седокова растолстела на курорте, чем очень разозлила поклонников

Такого вы не видели: уникальный Запорожец-универсал выставили на продажу

Показать еще