Как стало известно, в правительстве решили изменить выдачу украинцам субсидий. Теперь проверки будут значительно строже и не все их смогут пройти

Так, украинское правительство решило изменить выдачу субсидий и ужесточить проверку людей, которые на нее претендуют. Многие эксперты отметили, что это правильный закон, который поможет отсеять тех, кто получает субсидиии обманным путем и дать деньги тем, кто действительно в них нуждается. Только в результате трехуровневой проверки это удастся достигнуть. Другого варианта разоблачения политики не видят. 

Как видно из текста законопроекта, главная цель документа — обеспечить госпомощью только тех, кому она нужна, а не тех, кто скрывает свои доходы и при этом претендует на госвыплаты. Для начала надо создать единую базу данных (сейчас она есть только по областям) — информационно-аналитическую платформу электронной верификации (проверки) и мониторинга (ИАП), а также трижды проверять претендентов на госпомощь: до ее назначения (сейчас проверяют только уровень доходов, наличие в течение года трат на сумму свыше 50 тыс. грн, и не касаются земли, вкладов в банках, проверки передвижения, списков льготников), в процессе получения (сейчас не проверяется) и в течение трех лет после получения (не проверяется). 

При этом автор законопроекта отметил, что доступ ко сем данным претендента на получение субсидии поможет реально оценить его материальное положение и выявить, действительно ли он нуждается в социальной помощи от государства. 

Гапомним, что в бюджете-2020 не заложено существенного повышения минимальных пенсий в Украине.

Ранее сообщалось, что в партии "Слуга народа" намерены провести тотальную проверку пенсионеров и всех, кто получает выплаты от государства.

Был принят соответствующий законопроект, согласно которому, виновник должен будет вернуть все "лишнее" государству.

Напомним, что у Зеленского предупредили украинцев об отмене субсидий.

Как сообщал наш портал, украинцам рассказали, как действовать, если урезали пенсию.

Популярные статьи сейчас

Золотая рыбка со вскрытой «ракушкой»: Вера Брежнева вызвала фурор в сети откровенным нарядом. Меладзе помолодеет на радостях

Длинноволосая, в красном мини: в сети показали даму Гарика Харламова. Только она владеет его сердцем

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

Внедорожник мечты: АвтоВАЗ удивил необычной "Нивой", успейте купить

Показать еще