В Николаевской области, в заброшенном гараже обнаружили практически новый ВАЗ-21099, который 25 лет не эксплуатировался. Лада-21099 в модном для 90-х годов цвете "мокрый асфальт" оказалась 1993 года выпуска. Для начала 90-х годов ВАЗ-21099 был очень модной и престижной машиной.

Более того, отмечается, что данное авто является еще и экспортным, о чем свидетельствует подкапотная табличка на английском языке, дополнительная табличка с картой комплектации, а также бортовая литература на английском языке. Об этом пишет Fishki.net.

Сообщается, что машина предназначалась для внешнеторговой фирмы "Автолада" в Турции, а переправляли ее через Керченский морторгпорт.

Именно из Керчи, по словам первого владельца, и забирали данную машину: до Турции она не доехала, а вместо этого отправилась на реэкспорт (популярное явление в 90-х).

Любопытно, что на одометре седана — 994 километра.

Также есть небольшой тюнинг в духе тех лет: поставили подкрылки, брызговики, автомагнитолу, динамики Sanyo в передние двери, массивную наружную антенну и даже сигнализацию. Попутно сделали комплексную антикоррозионную обработку днища и ходовой части.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, как онкологическое заболевание проявляется на теле человека

Какое сочное «седло»: Анна Седокова поразила сеть нескромной фотографией, заставив мужчин закусить губу

«Она любит сверху»: Потап поразил поклонников слишком личным снимком с Настей Каменских

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Показать еще

Отметим, с момента начала производства в разные годы выпускались модификации с карбюраторными и впрысковыми двигателями рабочим объёмом 1,3 л (ВАЗ-210993) и 1,5 л (ВАЗ-210990). В модельном ряду ОАО "АВТОВАЗ" представлены модификации ВАЗ-21099 с карбюраторным и впрысковым двигателями 210992 (ВАЗ-21099i).

Ранее Нyser информировали, что в Европе был выставлен на продажу редкий автомобиль Лада. Цена на него не сильно завышена, поэтому он может стать по карману практически каждому. В его основе лежит переднеприводный ВАЗ-2108. Выпуск машины хотели наладить в СССР, но после его распада о проекте забыли.

Напоминаем, в столице увидели довольно необычную ретро Волгу ГАЗ-24. Уточняется, что данное авто попадается на глаза киевлянам - уже не первый раз. Тем более, оно ярко выделяется среди остальных, внешним видом.

Также, в сети решили вспомнить, как выглядел легендарный автомобиль с выходом через багажник. На сегодняшнее время компания Zündapp, которая занималась производством уникальных автомобилей оказалась забытой.

Подписывайтесь на наш Twitter.