Партия экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" требует от власти прекратить кампанию террора, организованную против экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом написал Порошенко на своей странице в Facebook. Он уверен, что за поджогом виллы, машины стоит новая власть.

"Эта кампания является местью за государственную и реформаторскую позицию Гонтаревой во время пребывания на посту главы НБУ. Ее личная роль в расчистке "авгиевых конюшен" украинской банковской системы признана в мире и, в частности, в МВФ, который назвал ее одним из лучших банкиров мира", - написал экс-глава.

По мнению партийцев, поджог частного дома Гонтаревой - это не случайность, а результат регулярных публичных угроз.

При этом затягивание расследования кампании террора против Гонтаревой будет иметь разрушительные последствия для репутации Украины и ее инвестиционной привлекательности.

Отдельно "Европейская Солидарность" заверила, что будет информировать международные структуры, правительства других стран и, в частности, Великобритании об угрозе для жизни Валерии Гонтаревой, а также другие "антидемократические тенденции, которые наблюдаются в Украине при новой власти".

Стоит отметить, что в Офисе президента призвали срочно расследовать факт поджога дома Гонтаревой.

Обращает на себя внимание слово "провокация" - у президента, видимо, дают понять, что готовы рассматривать и версию самоподжога.

Отреагировал и начальник МВД Арсен Аваков. Он связал поджог с визитом в Украину миссии МВФ. По его версии, неизвестные поджигатели хотели, видимо, сорвать выделение кредита Украине.

Популярные статьи сейчас

Вот это прорыв! ЗАЗ будет выпускать Мерседесы

В сети показали уникальную Волгу, которую производил Fiat. Фото красотки

Анна Седокова прикрыла сеткой загорелые прелести. Детям показывать такое нельзя!

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что под Киевом в поселке Гореничи сожгли виллу экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой. По словам экс-главы Нацбанка, неизвестные перебросили бутылку с зажигательной смесью через забор.

Напоминаем, 5 сентября, дотла сгорел автомобиль, за рулем которого ездил сын экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой Антон. Предполагается, что его могли поджечь злоумышленники.

Также, Гонтарева заявила, что неизвестные люди с автоматами ворвались в ее квартиру. Однако, экс-главы НБУ в то время дома не было. Позже, пресс-секретарь директора ГБР Анжелика Иванова рассказала, что обыски проводятся в домовладениях всех участников производства, в том числе и у Валерии Гонтаревой.

Подписывайтесь на наш Twitter.