Как выяснили ученые, некоторые вида хлеба опасны для здоровья человека. Продукт, без которого не обходится прием пищи в каждой семье, может вызвать онкологию.

Хлеб
Хлеб

Как пишет сайт vesti-ua,  до начала Второй мировой войны хлеб в Европе обычно готовили на заквасках, а после войны стали использовать дрожжи. Как отмечают ученые, с точки зрения науки закваска является более здоровым вариантом для изготовления хлеба.

Все компоненты закваски растительного происхождения. Они в отличие от дрожжей, вызывают процесс квашения, а не брожения. Крестьянские закваски готовились из ржаной муки, ячменя, с добавлением хмеля, изюма, натурального сахара или меда, белого и красного солода.

Такие закваски насыщали организм человека кислородом, витаминами, ферментами и биостимуляторами. Поэтому люди становились энергичными, работоспособными, устойчивыми к простудам и другим заболеваниям.

Дрожжи же действуют абсолютно иначе. Главное их свойство – брожение. В одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток. Поэтому дрожжевое тесто передает организму человека свойство бродить.

При брожении образуется сивушный газ. Он поступает  в мозг и нарушает его функции. У человека резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду.

Более того, действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. Дрожжи воздействуют на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки.

Как сообщалось ранее, ученые выяснили, что парацетамол опасен для здоровья. Кому не следует принимать это лекарство, читайте по ссылке.

Hyser также писал, что ученые выявили новый способ борьбы с бессонницей.

Подписывайтесь на наш Twitter