С наступлением холодов рассвет начинается позже, соответственно и пробуждение становится тягостным.

Об этом пишет портал ГолосUA.

Врачи уверены, что резкое пробуждение вредит здоровью, а еще вреднее – для самочувствия. Дело в том, что пока человек спит, все процессы в организме замедляются, даже кровь начинает циркулировать медленнее. Поэтому, едва встав с кровати, мы чувствуем сонливость и не можем сосредоточиться. Именно поэтому, в зависимости от того, как вы проведете первые минуты пробуждения, зависит от того насколько бодрым и продуктивным будет день.

Утреннее пробуждение – это маленький стресс, поэтому не стоит усугублять и резко вскакивать с кровати, еще хуже – если вы просыпаетесь впритык и все время находитесь в режиме «опоздания».   

Лучше завести часы на 15 минут раньше нужного времени и позволить себе неспешно проснуться.

Во-первых, так день начнется с чего-то приятного, а во-вторых, процесс пробуждения можно сделать намного более эффективным, выполнив несколько  простых упражнений.

Итак, перед тем, как окончательно проснуться, прикройте глаза и помассируйте веки легкими круговыми движениями. 30 секунд хватит для того, чтоб улучшить кровообращение, снять легкие отеки после сна и  разбудить нервную систему.

Затем рекомендуется выполнить следующее упражнение - расположите ладошки на лице, так чтоб большие пальцы были за несколько сантиметров от ушей. Теперь переместите палец на заушную впадину, стараясь не двигать ладони и с легким надавливанием, начинайте массировать лицо сверху вниз. Пройдитесь от линии висков к подбородку хотя бы раз 15-20 – это разгонит кровь и станет прекрасной профилактикой морщин.

Ранее медики рассказали, сколько нужно спать в день, чтобы быть здоровым.

После проведенных исследований выяснилось, что  спать после обеда, каждый день не является хорошим показателем - повышенная сонливость может стать следствием сбоев в работе организма. Оптимальное количество всего 1-2 раза в неделю.

Такая статистика не касается людей, которые уже перешагнули возраст 65 лет – общие показатели здоровья у этих людей и так находятся на низком уровне.

В рамках нынешнего исследования его участники спали днем ​​от 5 до 60 минут. Большинство из них признают, что 20 минут дневного сна - вполне достаточно, чтобы "перезарядиться".

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, как онкологическое заболевание проявляется на теле человека

Мелкое исчадие ада: как дочь Анастасии Заворотнюк подпортила матери здоровье

Любителям сериала «Великолепный век»: какие исторические факты переврали в фильме

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Показать еще

Напомним, эксперты рассказали, как победить бессонницу.

Как сообщал Hyser, назван рецепт ужина, который повышает потенцию.

Также Hyser писал, что названы лечебные травы, которые могут заменить практически любое аптечное лекарство.

Подписывайтесь на наш Twitter.