Говорят, что если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться... Вы согласны с таким утверждением? Вот только увлекаясь кофе, стоит помнить, что кофеин вызывает обезвоживание, а за ним – сухость и вялость кожи, а также вымывание кальция из костной ткани, кроме того повышение давления, а при частом регулярном употреблении – раздражительность и головную боль. 

Напиток, бодрящий по утрам

Если вам не хватает по утрам вкуса или бодрости – есть несколько альтернатив кофе, которые менее пагубно скажутся на здоровье, сообщает Голос UA.

Матча. Это разновидность зеленого чая. Он улучшает память и повышает концентрацию.

Цикорий.  Этот напиток считается полезным, в нем содержится инулин, который помогает работе пищеварительной системы и улучшению обмена веществ. Кофеина в цикории нет, а бодрящий эффект достигается благодаря большому количеству витамина B.

Комбуча или " чайный гриб". Это также разновидность чая, которая самым положительным образом отражается на давлении и помогает восстанавливать память.  У чайного гриба всегда была репутация универсального домашнего лекарства, чего-то суперполезного, соперничающего по целебным свойствам с мумие, медом, листом алоэ, кукурузной мукой и активированным углем.

Кокосовая вода. Это жидкий эндосперм молодых плодов кокосовых пальм, произрастающих в Таиланде, Малайзии, Бразилии и в некоторых других тропических странах. В состав этого напитка входят многочисленные витамины, минералы, антиоксиданты и аминокислоты, которые оказывают восстанавливающее действие на водный баланс.

Ройбуш. Этот чай, обладающий немного сладковатым вкусом, изготавливают из листьев южноафриканского растения, а именно из кустарника с одноименным названием Ройбуш. Получается очень приятный на вкус, с прекрасным ароматом, напиток. По своим тонизирующим, бодрящим свойствам, он с успехом заменит традиционный черный чай или кофе. Тем более, что ройбуш действует намного мягче на кровеносные сосуды, так как не содержит кофеина. Кроме того, в его составе содержится очень много веществ - антиоксидантов, основным свойством которых является замедление старения.

Ранее, диетологи рассказали, как можно похудеть при помощи чая с молоком.

Также Hyser писал о скрытой опасности диетических напитков.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Вот это прорыв! ЗАЗ будет выпускать Мерседесы

Имеет привычку "тырить" курицу: всплыли любопытные факты о Софии Ротару

В сети показали уникальную Волгу, которую производил Fiat. Фото красотки

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Показать еще