Люди, которые выросли с собакой, знают, что любовь и забота, которой они обменялись со своим питомцем, несравнима ни с чем в мире. А вот для младенца собака может стать верным другом, отличным защитником и даже нянькой.

Собака-нянька

Дью Титапура из Таиланда разместила в интернете забавный видеоролик, на котором видно, как 9-месячный бульдог по кличке Сак во время прогулки катает в коляске своего маленького хозяина, пишут Новости Ю.

Так, положив передние лапы на коляску, пес довольно бодро возит маленького хозяина по площадке, а помощь ему требуется лишь в случае, когда надо подкорректировать направление движения.

Хозяйка животного рассказала, что Сак всегда обожал ежедневные прогулки с ребенком, но сначала он просто бегал, играл и развлекался, а через некоторое время научился толкать коляску. Мама мальчика вовсе не против, ведь бульдог получает необходимую порцию физических упражнений, а сам малыш обожает, когда его катает именно пес.

Кстати, Сак страдает заболеванием, от которого у него шелушится кожа. Помимо прочих лечебных процедур, ему просто необходимо много времени проводить на воздухе и больше двигаться, так что теперь его хозяева верят в то, что благодаря долгим ежедневным прогулкам с коляской их любимец скоро поправится.

Напомним, психологи предупреждают, что ситуация, когда дети и собаки контактируют наедине, может измениться за считанные секунды, а трагедия может случиться за доли секунды, поэтому призывают взрослых всегда контролировать такие контакты.

Кроме того, они призывают взрослых обучить детей языку тела собаки. Например, виляние хвостом, не всегда означает что собака счастлива, это означает, что она находится в состоянии повышенной возбужденности. Остальные сигналы могут исходить из положения ушей, тяжелого дыхания и позиции. Так, было проведено несколько опросов, в которых детям показывали картинки с рычащей собакой с оскалом. Результаты оказались тревожными: довольно много детей посчитали, что собака просто улыбается.

Ранее, были названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки

Также Hyser писал каких животных использует ЦРУ для шпионажа. Так, например, птиц  американская разведка всегда рассматривала как "живых датчиков", основываясь на том, что с их помощью можно было выяснить испытаниями каких веществ занимаются в СССР.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» изменилась до неузнаваемости. Поклонники возмущены

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Ей 29 лет и на ней никто не ездил: в сети показали старую Таврию из заброшенного гаража

Такого от него никто не ожидал: Джастин Бибер рассказал о своем отношении к детям

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter