Эксперт-международник Павел Рудяков считает, что выборы на оккупированном Донбассе пройдут весной следующего года. А Украину все же заставят выполнять «формулу Штайнмайера». Об этом пишет издание «Обозреватель».

Выборы на Донбассе уже скоро

По мнению эксперта, вероятнее всего, стороны найдут компромисс по выполнению так называемой "формулы Штайнмайера" на встрече лидеров "нормандского формата". 

Проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса, по прогнозу Павла Рудякова может состояться уже весной следующего года. Причем, вывода российских войск и установления контроля Украины над украинско-российской границей до выборов не будет.

Кроме того, Рудяков прокомментировал возможность украинского и российского президентов договориться о втором этапе обмена пленными. По его мнению, это произойдет несмотря на то, состоится встреча в "нормандском формате" или нет. Обмен могут провести в рамках Минских договоренностей по формуле "всех на всех".

Он думает, что обмен состоится в этом году. «При последнем обмене был достигнут компромисс, что наглядно показывает передача РФ Цемаха и Вышинского. Сначала говорили, что это невозможно, но впоследствии оказалось наоборот. Такой алгоритмы будет установлен и в дальнейшем", – заявил международник.

Как сказал в интервью Глава Офиса президента Андрей Богдан, глава государства трижды разговаривал с президентом РФ по телефону.  Первый звонок Зеленского состоялся в начале июля, второй - после обострения на фронте в августе, третий - после обмена пленными 7 сентября.

Владимир Зеленский трижды звонил своему тезке в Россию

Андрей Богдан в интервью заявил, что эти звонки дают ему надежду на то, что вскоре военный конфликт будет окончен. Он отметил суть и интонацию разговоров президента Украины и Кремлевского хозяина.

Однако, на прямой вопрос, когда закончится война, глава ОП не смог дать конкретного ответа. «Когда на это придет время», - заявил Богдан на вопрос журналиста.

Ранее Hyser писал, Зеленский выводит войска с Донбасса. Названа дата, когда там никого не будет

Также портал Хайзер писал, что делать Зеленскому со сделкой по Донбассу. Все очень серьезно

 Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Анна Седокова прикрыла сеткой загорелые прелести. Детям показывать такое нельзя!

Медики назвали самый опасный предмет в нашем доме. Вызывает рак. Есть у всех!

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Показать еще