Груженые фуры разбивают своими колесами украинские дороги. В четверг, 19 сентября, в Киев со стороны Борисполя будет ограничен  въезд грузового транспорта. Об этом сообщает издание «Корреспондент».

Грузовые фуры направляются в Киев

Причина ограничения, увеличение количества вредных веществ в воздухе. Такое решение приняла на своем заседании постоянная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

Как сообщили в мэрии столицы, с 19 сентября каждое утро с 7:00 до 10:00 въезд грузового транспорта в Киев со стороны Борисполя ограничат, чтобы уменьшить негативное влияние транспорта на состояние воздуха и разгрузить движение. Чиновники подчеркивают, что

ограничения на въезд будут действовать на постоянной основе.

Как писали ранее, на подъездах к украинской столице в скором времени заработают пункты взвешивания грузовиков.

В октябре в тестовом режиме будут запущены первые шесть пунктов Weigh-in-Motion (WiM).

WiM - это автоматическая система, которая осуществляет контроль веса транспортного средства во время его движения по дороге. К достоинствам этой системы можно отнести автоматическую фиксацию, минимальное человеческое вмешательство, максимальную автономность, круглосуточный контроль.

Эта система фиксирует каждый проезжающий мимо автомобиль, рассчитывает его массу и габариты, идентифицирует владельца транспортного средства с помощью номерных знаков в государственной базе данных

Груженые автомобили будут взвешивать

Система датчиков таких пунктов контроля фиксирует скорость, габариты, общую массу, нагрузки на ось и колеса всех проезжающих машин. Полученные данные обрабатываются  и сравниваются с нормативами. Если система выявит нарушение, то она автоматически сгенерирует штрафную квитанцию, а водителю транспортного средства отправит требование остановиться.

Ранее Hyser писал, владельцам больших авто в Украине придется раскошелиться

Также портал Хайзер писал, что ситуация с безопасностью на украинских трассах критическая.  

Популярные статьи сейчас

Певица Лолита сняла с себя юбку, чтобы показать, как похудела. Пытается вернуть сбежавшего мужа

Адская боль: близкий друг рассказал о мучениях Заворотнюк

Ученые рассказали о невероятных свойствах цветной капусты

«Я вынуждена идти на крайние меры»: Дженнифер Энистон обозлилась на Marvel

Показать еще

 Подписывайтесь на наш Twitter