Новые исследования ученых показали, что за последние 5 лет у морской рыбе количество антибиотико-резистентных бактерий или другими словами супербактерий выросло у два раза. Особенно опасные эти микроорганизмы, если употреблять рыбу в сыром виде. Об этом пишет УНИАН.нет.

В погоне за здоровой пищей многие отказываются от мяса, отдавая предпочтение рыбе. Однако медики поспешили рассказать всем любителям сырой рыбы и суши, чем грозит употребление такого лакомства.

Ученые установили, что у любителей суши есть возможность заразится антибиотико-резистентными инфекциями, которые очень активно размножаются морской воде.

Как показал эксперимент, даже у дельфинов уровень бактерий вырос в несколько раз. Дельфины считаются, индикатором состояния остальных организмов морского дна.

По словам экспертов, в сырой рыбе патогенные микроорганизмы не погибают так, как это происходит при воздействии высоких температур при готовке.  Опасность антибиотико-резистентными инфекций заключается в том, что их практически не возможно вылечить даже очень сильными медикаментами.

Эти супербактерии тяжело поддаются лечению, потому что они имеют высокую устойчивость к антибиотикам, которые сейчас в медицине. Как поведет себя такая сильная инфекция в организме человека сложно предсказать.

Напомним, что регулярное употребление приготовленных продуктов из рыбы снижает риск развития раковых опухолей. Как показали исследования американских ученых университета в Оксфорде, люди, которые в своем недельном рационе потребляют рыбу, меньше страдают раком толстой кишки. И это не странно, ведь именно этом продукт – источник витамина D, богат Омега 3, и даже витамином В12. Кроме того, именно с помощью рыбы можно улучшить зрение, она помогает снижению уровня холестерина в крови и облегчает симптомы ревматоидного артрита, улучшает состояние сосудов и работу сердца.

Ранее на портале Hyser сообщалось о том, что названы причины, по которым нужно отказаться от суши и роллов.

Также портал писал, что названы продукты, которые с легкостью заменят жирное мясо.

Подписывайтесь на наш Twitter.