Короткий сон помогает снизить смертность от сердечно-сосудистых болезней.

Как правило, дневной сон зачастую исследуется в области эффективности труда. К примеру, показано, что короткая дрема снижает сонливость и улучшает состояние работников. Также была выдвенута гипотеза, что он еще помогает уберечь себя от разного рода сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Телеграф.

Специалисты рассказали, как предотвратить инсульт

Однако последний факт был опровергнут. Проводя недавние исследование, ученые установили, что дневная дремота как раз провоцирует риск заболеваний сердца и сосудов. Все зависит от самой длительности сна. В результате, вывод такой: дневной сон дольше получаса заставляет вышупомянутый риск расти. Правда, во многих работах не брались факторы нарушений сна и независимые условия.

С учетом всех исследований, стоит отметить, что таки не было найдено абсолютно никакой связи между продолжительностью сна и повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Единственное, что можно сказать наверняка: людям, старше 65 лет дневной сон менее полезный, хотя в этом случае, может сказываться и влияние сторонних факторов.

Нарушения сна у пожилых людей

Пожилые люди чаще могут случайно задремывать, а это в свою очередь может говорит о проблемах со здоровьям. Правда тут нужно учитывать и то, что их день реже подчинен рабочему графику, так что они могут спать дольше. Ведь при коротком ночном сне длительный дневной сон просто восполнял нехватку сна в обычное время.

Напомним, бессонница может спровоцировать сердечный приступ. Это нужно знать.

Ранее портал писал, что медики рассказали, сколько раз в день нужно спать, чтобы не болеть. Результаты их исследований удивят многих.

Также было сообщения, что ученые назвали продукты, от которых клонит в сон. Их всего пять.

Подписывайтесь на наш Twitter