Популярные таблетки от изжоги оказались очень опасными для организма.

Ранитидин
Ранитидин

Этот препарат может послужить причиной смерти, о чем написал портал Вести. Препарат Zantac, который в Украине известен как Ранитидин, может провоцировать развитие онкологии.К такому выводу пришли специалисты из управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

По мнению специалистов, опасным оказалось соединение под названием NDMA, или диметилнитрозамин. Однако не стоит впадать в панику! Ученые подтвердили, что количество этих соединений в препарате только чуть-чуть превышает уровни, которые присутствуют в обычных продуктах, таких как мясо, молочные продукты и овощи.

Больные, кто принимают препарат безрецептурно, могут рассмотреть возможность использования других лекарств, однако полностью отказываться от препарата, если он необходим, конечно же не нужно.

Ранее сообщалось, что в Украине запретили использовать и продавать препарат "Натрия хлорид" от производителя "Юрия-Фарм". Соответсвующее распоряжение разместила Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Отмечается, что запрет является временным и вызван массовыми случаями аллергии пациентов. Речь идет о "Натрие хлориде" 9 мг/мл по 200 мл в контейнерах полимерных.

Продавцам и владельцам складов рекомендовали поместить лекарство на карантин и уведомить Гослекслужбу и не торговать данным препаратом.

Для справки: раствор 0,9% натрия хлоридa применяют при значительных потерях внутриклеточной жидкости, а также состояниях, при которых ее поступление в организм ограничено, таких как диспепсия, холера, большая ожоговая поверхность, тяжелая диарея и отравления, сопровождающееся интенсивной рвотой.

Наружно физиологический раствор используют для промывания ран, носа, глаз и увлажнения перевязок.

Напомним, что диетологи рассказали, как правильно насытить организм витаминами.

Популярные статьи сейчас

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

В семье Ирины Билык большое горе. Певица поделилась своей болью

Чудотворное исцеление! Родные Заворотнюк развенчали все мифы

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Показать еще

Как сообщал наш портал, медики назвали овощ, который необходим при профилактике колоректального рака.

Также мы писали, что молодая британка погубила себя таблетками из Украины.