На протяжении какого-то времени человек еще способен двигаться, даже если душа ушла.

Специалисты пришли к выводу, что тело человека еще в состоянии шевелиться после смерти. Соответствующее заключения сделали исследователи Австралийского центра тафономических экспериментальных исследований, пишет vesti-ua.net.

Люди могут двигаться даже после того, как душа ушла

По словам участника исследовательского проекта Элисона Уилсона, они лично наблюдали, как руки умершего двигались. В частности, речь о том, что их положение относительно тела менялось, отодвигаясь дальше от боков.

С целью зафиксировать данный феномен, тело умершего снимали сразу пять фотокамер. В результате, благодаря технологиям удалось зафиксировать как раз тот момент, когда руки разошлись в сторону. В связи с этим, ученые выдвенули предположения, что если досконально изучить эту аномалию, то это поможет в точности установить момент смерти человека.

Камеры зафиксировали удивительную аномалию

Тем временем, сообщалось, что ученые провели исследования и установили, что человек перестает существовать не сразу после константации смерти. На протяжении еще какого-то времени его мозг продолжает функционировать до тех пор пока нейроны не будут полностью разрушены.

Как правило, это происходит спустя 10 минут после остановки сердца. Причем в эти минуты разум еще продолжает воспринимать и даже осозновать какую-то информацию. Физические ощущения в теле тоже все фиксировались.

Напомним, ученые узнали, как на самом деле выглядит смерть. Аж мурашки по коже. 

Ранее портал писал, что у известной "няни", актрисы Заворотнюк обнаружена еще одна опасная болезнь. У нее уже отказывают легкие. 

Также было сообщения, что ученые установили, что чувствуют люди перед смертью. Пережить это «просто так» могут единицы…

Подписывайтесь на наш Twitter