На улицах Харькова возникло масса конфликтов из-за Марша равенства.

Нападение на участников акции было совершено в воскресенье, 15 сентября. Таким образом после окончания Марша равенства радикалы принялись атаковать некоторых из его участников и преследовать их. В просторах интернета уже обнародовали соответствующее видео, пишет news.bigmir.net.

В Харькове произошли массовые столкновения

Помимо жесткого обращения с участниками, неизвестные использовали нецензурную лексику не только в их сторону, но и задевали бранью полицию. Особой жестокостью нападавшие отличились в отношении одного из участников марша, которого в саду Шевченко начали избивать ногами.

Инициаторами конфликта стали радикально настроенные противники Марша равенства, которые сопротивлялись полицейским и даже применили против правоохранителей слезоточивый газ. Вследствии этих действий пострадали двое полицейских, один из них с ожогами глаз доставили в больницу.

Полиция задержала 17 нарушителей

В общей сложности, полиции удалось задержать 17 человек, которые принимали активное участие в нападении. Любопытно, что среди них оказались члены националистической общественной организации "Фрайкор".


Нужно признать что в Украине отношение к ЛГБТ всегда было довольно неоднозначное. Так, есть те, кто сторонник того мнения, что однополая любовь не соответствует общепринятым моральным ценностям. Тем не менее, находятся и те, которые защищают такой вид отношений.

Напомним, в Харькове случился переворот. Везде были слышны крики людей, полиция работала, но все равно появились первые пострадавшие.

Ранее портал писал, что в сети показали, как на самом деле прошел ЛГБТ-Прайд. Так сказать, толерантность по-харьковски.

Также было сообщения о массовых беспорядках в Харькове. Были задействованы спецназ и полиция, людей "паковали" пачками.

Подписывайтесь на наш Twitter