Как стало известно, ученые установили, какую пользу несет зеленый чай для организма. Он может восстановить работу всех жизненноважных органов и продлить здоровье человека 

Известно, что зеленый чай богат антиоксидантами и питательными веществами. Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и способствует потере веса, пишет "Телеграф".

Теперь ученые из Вашингтонского университета и их коллеги из Германии выяснили: компонент зеленого чая (галлат эпигаллокатехина) полезен для людей с множественной миеломой и амилоидозом — потенциально смертельными патологиями костного мозга.

В ходе экспериментов специалисты установили, что галлат эпигаллокатехина переводил цепи в безопасное состояние.

Ранее сообщалось, что положительное действие малины при ОРВИ не доказано.  Дело в том, что салицилаты, которые разжижают кровь, могут снизить жар, но для этого придется съесть минимум 4 килограмма ягод, что недопустимо.

Специалисты назвали самые эффективные методы по улучшению иммунитета осенью.

Ученые доказали, что только полноценное питание с достаточным количеством белков в рационе обеспечивает выработку эндогенного интерферона и антител. Так, если утром на фоне хорошего аппетита съесть порцию белого мяса, рыбы, птицы (50-150 г), это не только активирует на ближайшие 3-4 часа обмен веществ и предупредит переохлаждение организма, но и одновременно обеспечит аминокислотами как работающие мышцы, так и иммунную систему.

А чтобы этот процесс протекал активнее, не следует забывать про традиционные пряности: выбранные по вкусу хрен, горчица, уксус, лук, чеснок или аджика помогут вашей пищеварительной системе легче справиться с поставленной задачей. 

Ранее Hyser писал о том, что специалисты предупредили об опасности помидоров.

Популярные статьи сейчас

Сталина на вас нет! Пенсионерам хотят отменить льготы на проезд в общественном транспорте

"Я запихну его в себя полностью": Сергей Лазарев напугал фанатов и подтвердил то, о чем многие подозревали. Фото

«Он меня долго игнорировал»: Ани Лорак впервые рассказала об отношениях с новым бойфрендом

А у осени шикарные «вишенки»: Надя Дорофеева прикрылась одним лишь листочком. Вот это тренд сезона!

Показать еще

Также Hyser писал, что ученые развенчали популярные мифы о соли и рассказали, что о ней действительно нужно знать, чтобы не навредить своему здоровью.

Напомним, что горечь во рту – опасный симптом. Врачи рассказали, почему стоит бежать в поликлинику.

Подписывайтесь на наш Twitter