Сегодня, 15 сентября, премьер-министр Украины Алексей Гончарук с министром экономики Тимофеем Миловановым и министром финансов Оксаной Маркаровой, не смотря на выходной день представили проект бюджета страны на следующий 2020 год.

Алексей Гончарук

При этом Алексей Гончарук заявил, что это последний бюджет страны, который верстается на год.

Об этом сообщил телеграм-канал издания «Украина 24\7». По словам премьера, с 2021 года бюджетный план будет основываться на бюджетной декларации, которая поможет распределить средства не на год вперёд, а на три.

Он также отметил, что планирование госбюджета должно быть среднесрочным, как "у всех нормальных стран".

Также презентуя новый бюджет, новый премьер-министр заявил, что его правительство не планирует увеличивать налоги. По мнению Гончарука, увеличение налогов не приведет к росту доходов казны. Буквально глава правительства сказал следующее: "Это правительство не имеет намерения повышать налоги, для того чтобы наращивать доходы, это неправильный путь, налоги нужно постепенно уменьшать", - заявил премьер.

Алексей Гончарук все рассчитал

Также Гончарук отметил, что правительство хочет сделать налог, одинаковым для всех.

Народные депутаты 269 голосами поддержали соответствующий проект изменений в законы № 1049 и 262 голосами - проект изменений в Налоговый кодекс.

Как ранее сообщалось, у Алексея Гончарука имеются огромные долги за оплату коммунальных услуг и даже были поданы иски в суд. Семья Гончарука имела долги за услуги по предоставлению горячей воды, газа и других коммунальных услуг. Уже в 2015 году долг вырос. Но информации о его уплате не поступало. 

Пока неизвестно, был ли оплачен этот долг. Общая сумма составила 21 тысячу гривен. 

Больше всего Алексей Гончарук, его брат Олег, а также еще одна родственница (имя не называется) задолжали за услуги по предоставлению горячей воды. Это было еще в 2012 и 2014 годах. Уже в 2015 году долг вырос. Но информации о его уплате не поступало. 

Пока неизвестно, был ли оплачен этот долг. Общая сумма составила 21 тысячу гривен. 

Популярные статьи сейчас

Врачи заинтересовались многочисленными снимками шпагатов Анастасии Волочковой. Говорят, балерина серьезно больна

Звезда «Великолепного века» изменилась до неузнаваемости. Поклонники возмущены

Вы ее не узнаете: София Ротару поделилась фото с измененной внешностью

"Гири" размером с бидоны: экс-виагра показала огромные прелести. Фото

Показать еще

Ранее Hyser писал,  Гончарук раскрыл тайну «договорняков» с Зеленским.

Также портал Хайзер писал, что  украинцы в замешательстве: Зеленский публично рассказал о своих совместных планах с Коломойским.

 Подписывайтесь на наш Twitter