В Украине регистрируют все больше случаев "завезенной" малярии.

Как сообщили в Харьковском областном лабораторном центре МОЗ Украины, завозной случай тропической малярии зафиксирован в Харькове в четверг, 12 сентября.

Носите маски

Носитель – 20-летний  студент из Нигерии, который учится в одном из высших учебных заведений города. Отметим, что за помощью к врачам скорой помощи парень обратился на следующий день после 20-летия, которое отпраздновал 11 сентября.  У него появились общая слабость, головная боль и лихорадка. Заразить однокурсников он не мог, потому что болезнь передается только комарами.

Его госпитализировали в "Областную клиническая инфекционную больницу" с подозрением на малярию. В ходе клинического дообследования диагноз полностью подтвердился.

Известно, что в очаге по месту жительства больного специалистами Харьковского городского филиала ГУ "Харьковский ОЛЦ МЗ Украины" проведено эпидемиологическое расследование и внедрен комплекс противоэпидемических мероприятий.

По информации специалистов, за текущий период 2019 года в области зарегистрировано второй случай малярии. 

Популярные статьи сейчас

С каждым днем все более открытая: новое платье Тины Кароль лишило поклонников дара речи

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

«Я вынуждена идти на крайние меры»: Дженнифер Энистон обозлилась на Marvel

Она почти не дышит: Ани Лорак ужаснула поклонников фотографией с больницы. Неужели стоит готовиться к худшему

Показать еще

Малярия - это инфекционное заболевание, которое передается человеку при укусах так называемых "малярийных комаров". Самое страшное, что 80-90% пациентов, которые подхватили тропическую малярию, умирают.

Напомним, в Украине в 2018 году от малярии умерли двое людей, которые поздно обратились за помощью. Девятерых пациентов удалось спасти.

Кстати, перед поездками в эндемичные по малярии страны Всемирная организация здравоохранения рекомендует проходить профилактическое лечение, которое позволит значительно снизить риск заболевания тяжелыми формами малярии, предупредить осложнения болезни. Вот только прививки от малярии не существует, а таблетки для профилактики в Украине не сертифицированы.

Ранее, врачи назвали самые бесполезные анализы, которые нас заставляют сдавать семейные доктора.

Также Hyser писал, что массовое отравление украинских школьников на Закарпатье подняло вопрос о масштабной скрытой эпидемии.

Подписывайтесь на наш Twitter.