Украинцы ждали перемен. И вот, наконец, дождались. Президентом страны стал актер Владимир Зеленский, с которым как раз и связывали начало глобальных перемен в Украине. Новое правительство, сформированное президентской партией «Слуга народа» объявило о переменах. В частности премьер Алексей Гончарук заявил о том, что правительство разблокирует процесс приватизации, которая, в частности, коснется таких госпредприятий как «Укрпочта» и «Укрзализныця». Но, эти идеи главы правительства уже подвергают критике. Об этом пишет портал «Главред».

Так выглядят поезда Укрзализныци

По словам экс-замминистра инфраструктуры Александра Кавы в случае приватизации компании «Укрзализныця», Украина рискует лишиться железнодорожного транспорта. О приватизации «Укрзализныци» говорят люди, не понимающие принципов функционирования железнодорожного транспорта, заявляет Александр Кава.

"Если будет принято такое решение, то Украина станет первой европейской страной, которая практически уничтожит систему железнодорожного транспорта", — подчеркнул бывший чиновник в интервью.

Он также напомнил, что в странах Латинской Америки аналогичные реформы повлекли за собой прекращение пассажирского движения и демонтаж до двух третей железнодорожной сети.

Кава добавил, что в большинстве европейских стран железнодорожная инфраструктура находится в собственности государства, на рынке доминирует государственный перевозчик.

Впрочем, есть и другие примеры, когда приватизированные железные дороги работают как часы. По ним комфортно передвигаться. Если правительство изберет Латиноамериканский вариант, тогда нас ждет действительно коллапс.

Правда, Кава не пояснилл, почему за все время, когда он занимал должность в Мининфраструктуры, качество перевозок по железным дорогам Украины не улучшилось. Это касается в частности и «Укрзализныци».

 Ранее Hyser писал, «Укрзалиныця» показала свой самый дорогой поезд. 

Также портал Хайзер писал, что  украинцев возят в поездах с открытыми дверями. Плевать, что там дети

 Подписывайтесь на наш Twitter