В Харькове подводят итоги прошедшего в городе Марша равенства. Об этом сообщает издание «Украинская правда».

Участники Марша равенства

Как уведомили в УВД Харькова, по окончании мероприятия, 17 человек доставлены в Шевченковский отдел полиции. По утверждению полицейских, они приняли участие в столкновениях на улице Рымарской.

Столкновения противников ЛГБТ-парада с правоохранителями

Во время конфликта молодые люди оказали сопротивление полицейским. Также, в сторону правоохранителей распылили слезоточивый газ. В результате инцидента пострадали двое полицейских. Одного из них с ожогами глаз доставили в больницу.

Противники ЛГБТ-Прайда в Харькове также вышли на улицы

По факту конфликта следователем Шевченковского отдела полиции в г. Харькове открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины. 

Полиция также сообщила, что 17-летний харьковчанин на ул Сумской стал бросать камнями в людей, которые возвращались с мероприятия. Полицейские задержали и доставили камнеметателя в Киевский отдел полиции для дачи объяснений. Относительно молодого человека составлен административный протокол по ч. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных нарушениях.

Как сообщалось ранее, в воскресенье в Харькове прошел Марш равенства. Вначале все проходило довольно мирно, но после того, как Марш завершился и его участники разошлись, начались столкновения праворадикалов с полицией.

Даже не смотря на задержания беспорядки в городе продолжаются. Противники Марша ЛГБТ пытаются отбить из полицейских участков своих задержанных соратников. Чем закончится противостояние, пока, неясно. 

Ранее Hyser писал, толерантность по-харьковски: В сети показали, как на самом деле прошел ЛГБТ-Прайд.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" Соня Плакидюк утерла нос Волочковой. Показала, как надо раздвигать ноги

Ольга Бузова – бесплодна: бывший муж рассказал страшную правду, еще и поиздевался

Такого вы не видели: уникальный Запорожец-универсал выставили на продажу

Это нечто: в сети показали новую Ладу "Кикимору". Фото

Показать еще

Также портал Хайзер писал, что людей "пакуют" пачками. Массовые беспорядки в Харькове.

 Подписывайтесь на наш Twitter