В наше время люди делятся на два лагеря: тех, кто употребляет красное мясо, и тех, кто считает его самым вредным продуктом в мире. Согласитесь, каждый слишал об  исследовании, что употребление красного мяса повышает риск развития рака. Кроме того, диетологи часто связывают употребление жирного мяса с развитием таких болезней, как диабет и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Есть ли альтернатива?

Рассматриваем альтернативы жирному мясу

Конечно, мясо мало чем можно заменить, ведь оно содержит очень важный для организма белок, но попробовать стоит. Это избавит от лишнего холестерина и поможет оздоровить рацион, сообщает mport.ua

Нежирное (постное) мясо. Хорошей альтернативой высококалорийному мясу может стать мясо с меньшим количеством жира. Например, кролик, грудка индейки или курицы. Следует помнить, что куриные крылышки и бедра более калорийны и содержат значительно больше жира нежели белое мясо.

Яйца. Прекрасной альтернативой жирному мясу в качестве источника протеина может стать белок куриных яиц. Более того, яичный белок – легкоусвояемый продукт, который прекрасно подходит и для перекуса после силовой тренировки.

Рыба. Замена красного мяса рыбой уменьшит количество людей, которым не хватает в организме витамина D. Полезны хек, окунь, треска, дорадо, сибас и все сорта красной рыбы. 

Бобовые - это недорогой способ пополнить запасы белка. В чашке чечевицы, например, содержится 18 граммов белка вместе с клетчаткой, витаминами и минералами. Чечевица быстро готовится и ее можно добавлять в салаты, соусы для пасты или употреблять как гарнир. Также попробуйте добавить горох в салат или овощной суп или подать бобы в качестве гарнира.

Примечательно, что блюда и продукты из бобовых - супы, вторые блюда,тофу, хумусы, намазки доступны круглогодично и любимы всеми возрастами – от малого до велика. Так, к уже привычному и хорошо знакомому нам с детства гороху, а также сое добавились нут, маш, чечевица и фасоль разных видов.

Морские водоросли содержат необходимую человеку дозу полиненасыщенных жирных омега-3 кислот, богаты кальцием и витаминами группы В (даже B12, вокруг которого столько шума), содержат комплекс минералов, хлорофилл.  

Популярные статьи сейчас

Какое сочное «седло»: Анна Седокова поразила сеть нескромной фотографией, заставив мужчин закусить губу

Обними меня ниже, еще ниже: Вика из «НеАнгелов» поразила сеть чувственным танцем, засветив гладкий «персик». Видео

Мелкое исчадие ада: как дочь Анастасии Заворотнюк подпортила матери здоровье

Анна Седокова прикрыла сеткой загорелые прелести. Детям показывать такое нельзя!

Показать еще

С точки зрения содержания белка максимальный интерес представляет конечно же спирулина. Эта водоросль содержит 57,5 г белка. В продаже её можно встретить в виде порошка, который удобно добавлять в зелёные коктейли или овощные смузи.

Высоким содержанием белка также может похвастаться нори. Это те самые листы, в которые заворачивают японские роллы.

Нежирные сорта сыра. Сыр содержит белок казеин, отлично подходящий для роста мышц и насыщения организма. 

Ранее, диетологи назвали продукты, которые помогут омолодиться осенью.

Также Hyser писал, что родинки у детей могут указывать на онкологическое новообразование.

Подписывайтесь на наш Twitter.