Пластик является очень вредным, в особенности для окружающей среды. Также многие ученые говорят о его вреде для здоровья. Поэтому сейчас многие мировые организации начали борьбе с ним за сохранения планеты 

Ежегодно вместе с едой и напитками мы глотаем примерно 73 000 крошечных частиц пластика, утверждает новое исследование. Эти частицы случайно попадают нам в рот, к нашему кишечнику и к фекалиям - ученые обнаружили, что в среднем в суточных испражнениях содержится 200 частиц микропластика. 

Это крайне негативно сказывается на здоровье человека. А потому стоит принять все меры, чтобы оказываются от этого во благо себя и всей планеты. Сейчас ведется активная массовая деятельность, которая направлена как раз на вывод из жизни людей использования пластика. Многие мировые компании отказываются от него и переходят на органические материалы. 

Напомним, ранее специалисты сообщали о списке бытовых вещей, которые сильно вредят организму. 

В составе этих вещей, эксперты указывают на формальдегид, триклозан, алюминий, свинец, фталаты и бисфенол А.

Когда все эти вещества контактируют с кожей человека, то вызывают изменения ДНК. А это, в свою очередь, влечет появление в организме злокачественных опухолей. 

Ранее сообщалось, что врачи создали уникальный пластырь, который поможет победить раковые заболевания. Исследователи из Америки создали для преодоления этого недуга специальный пластырь с микроиглами. 

Как утверждают американские ученые, этот пластырь способен всего за минуту доставлять противораковые средства, используемые в терапии меланомы – рака кожи. Как известно, обычно рак кожи лечат с помощью специальных мазей и гелей, которые необходимо наносить на кожу. Так вот, ученые использовали вместо мазей куриный овальбумин как модельный антиген.  На пластыре укрепили микроиглы, что делало введение препарата безболезненным.

Ранее портал писал, медики назвали болезни, лечить которые не имеет никакого смысла

Также портал писал, что в Украине запретили популярные капли для глаз. Будьте аккуратны

Популярные статьи сейчас

«Он меня долго игнорировал»: Ани Лорак впервые рассказала об отношениях с новым бойфрендом

Ничего себе «рогатка»: Леся Никитюк так «оттопырила» свою прелести, что аж рот раскрылся

"Закрой уже рот!": Анна Седокова растолстела на курорте, чем очень разозлила поклонников

Ольга Бузова – бесплодна: бывший муж рассказал страшную правду, еще и поиздевался

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter