Новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что его правительство не планирует увеличивать налоги. Об этом написало издание «112».

По мнению Гончарука, увеличение налогов не приведет к росту доходов казны. Буквально глава правительства сказал следующее: "Это правительство не имеет намерения повышать налоги, для того чтобы наращивать доходы, это неправильный путь, налоги нужно постепенно уменьшать", - заявил премьер.

Гончарук рассказал на сколько снизят налоги

Также Гончарук отметил, что правительство хочет сделать налог, одинаковым для всех.

Ранее уже сообщалось, что Верховная Рада планирует внедрить единый счет для уплаты налогов и сборов, единого взноса на соцстрахование.

Народные депутаты 269 голосами поддержали соответствующий проект изменений в законы № 1049 и 262 голосами - проект изменений в Налоговый кодекс.

Согласно пояснительной записке, исключение - НДС, акцизный налог и таможенные платежи.

15 сентября, Кабинет министров Украины представил проект государственного бюджета на 2020 год. Представляли данный документ премьер Александр Гончарук, министр экономики Тимофей Милованов и министр финансов Оксана Маркарова.

В документе поставлена цель уменьшить дефицит бюджета, а долгосрочной целью является выход на бездефицитный.

Отдельно надо подчеркнуть, что у Гончарука большие планы на открытие рынка земли. В частности, именно с ним он связывает возможное снижение кредитных ставок в стране.

Проект бюджета, основан на прогнозах, утвержденных предыдущим Кабмином Гройсмана, в котором рост ВВП оценивался в 3,3%. В процессе прохождения чтений эту цифру новый премьер Гончарук обещает откорректировать. Правда, пока неясно, дотянет ли новый Кабмин прогноз до 5% роста, о чем Гончарук говорил ранее.

Также предварительно из интересного - в бюджете-2020 Кабмин предлагает повысить минимальную зарплату на 550 гривен, до 4723 гривен. 

Популярные статьи сейчас

Ад на Донбассе: боевики усилили обстрелы, в ход идет тяжелое вооружение

Вот это прорыв! ЗАЗ будет выпускать Мерседесы

Из одежды только солнечные очки: Вера Брежнева позировала на кровати в странном образе

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Показать еще

Ранее Hyser писал, Зеленский анонсировал самую масштабную стройку в истории независимой Украины.

Также портал Хайзер писал что Гончарук раскрыл тайну «договорняков» с Зеленским.

Подписывайтесь на наш Twitter