В украинских компаниях распространена текучка кадров. Одни работники увольняются, другие приходят и так до бесконечности. При этом работодатель вынужден нести финансовые затраты.

Чтобы избежать подобного, компании должны понимать причины увольнений работников и почему они ищут другую работу.  Об этом сообщает издание «Украинская правда. Жизнь».

Соответствующий алгоритм разработали профессора Брукс Холт из Университета Джорджтаун и Дэвид Аллен из Техасского христианского университета.

Используя большие массивы данных и машинное программирование, ученые разработали индикатор, который в реальном времени измеряет два основных показателя, которые заставляют работника увольняться.

Первый – "шоковые обороты". Это события, которые побуждают работников рассмотреть возможность увольнения из организации.

Например, это может быть смена руководства или собственника. "Шоковые обороты" измеряются событиями, включая статьи о новостях компании, изменении стоимости акций и судебные дела, которые ведутся против фирмы.

Второй показатель – "вовлеченность в работу". Это насколько глубоко работник связан со своей организацией. Эти данные основаны на общедоступной информации, такой как количество временных рабочих мест, количество лет работы в компании, навыки, образование, пол и география.

После тестирования алгоритм определил, что лица, обозначенные как "наиболее вероятные", имеют на 63% больше шансов сменить работу до конца трехмесячного периода.

Профессор Брукс Холт объясняет, что поощрять недовольных работников финансово выгоднее, чем нанимать кого-то нового.

По некоторым подсчетам, стоимость замены высококвалифицированного профессионала может быть в два раза больше их зарплаты, с точки зрения времени и денег, потраченных на подбор и обучение нового работника.

"Существуют тяжелые расходы, такие как обучение и подбор, а также небольшие расходы, как уменьшение обслуживания клиентов, или невозможность доставки в короткий срок, когда кто-то увольняется", – объясняет он.

Ученые отмечают, что алгоритм выполняет вспомогательную функцию, когда предполагает, кто потенциально может уволиться, а значит, это даст руководству время на то, чтобы продумать ответ.

Популярные статьи сейчас

Такого вы не видели: уникальный Запорожец-универсал выставили на продажу

Вот это прорыв! ЗАЗ будет выпускать Мерседесы

Медики назвали самый опасный предмет в нашем доме. Вызывает рак. Есть у всех!

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Показать еще

Ранее Hyser писал, украинцам предлагают заработать на доносах

  Также Hyser сообщал о том, что  Фискальная служба придумала новый способ проверки реальных доходов населения.

 Подписывайтесь на наш Twitter