Каждый с детства знает, что осенью необходимо срочно готовить свой организм к зимним холодам и простудам. И самый простой способ этого достичь - начать принимать витамины. Вот только какие: с аптеки или овощной грядки?

Осенние овощи и фрукты

Диетологи, конечно же советуют есть побольше свежих овощей и фруктов, пишет Сегодня.

Врач-диетолог Карина Дайнеко искренне считает, что справиться с осенней непогодой и помочь иммунитету можно без искусственных добавок и лекарств, достаточно просто внимательнее отнестись к собственному питанию. 

Так, по словам специалиста по правильному питанию, такие фрукты, как слива и груша, например, очень богаты витаминами и минералами.

"Это мягкая клетчатка и в сливе ее не так много, как, например, в винограде или арбузе. Поэтому эти продукты можно употреблять людям с сахарным диабетом. Груша – естественный сорбент, который очищает кишечник. Но ее следует потреблять отдельно от другой пищи", – отметила Дайнеко.

Кстати, в сливах содержится много калия, который, оказывая мочегонное воздействие, помогает организму выводить соли и избытки воды. Калий принимает участие в передаче нервных импульсов, в поддержании сердечной деятельности, в сокращении мышц, а также влияет на кислотно-щелочное равновесие в организме.

И если грушу Дайнеко рекомендует употреблять осторожно, потому что это достаточно тяжелый продукт, то тыкву диетолог называет настоящим национальным суперфудом.  И прежде всего, из-за большого содержания железа.

Кроме того, тыква содержит ценные для организма витамин С, В1, В2, РР, D, Е, сахара, клетчатку, много калия, железа, фтора, магния. Добавьте сюда также пектин, который снижает уровень холестерина в организме. А еще тыква полезна при почечных заболеваниях, сопровождающихся отеками, при гипертонии, нарушениях обмена веществ.

Ранее сообщалось, что каждый 20 случай заболевания раком происходит из-за неправильного питания. Ученые также назвали продукты, от которых лучше отказаться.

Также Hyser писал, как можно похудеть при помощи чая с молоком.  Некоторые девушки признаются, что им удается всего за сутки избавляться от 2 кг лишнего веса, а употреблять такое сочетание продуктов можно ежедневно

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

В сети показали, какой вид будут иметь новые украинские банкноты. Фото

Миссис надувная жаба: Таисия Повалий ужаснула пластикой, надув огромные губищи. Фото

Автоэксперт рассказал, зачем в бак авто нужно добавлять моторное масло (видео)

Родных Анастасии Заворотнюк уличили во лжи: "Не стоит скрывать правду, будет только хуже...

Показать еще