Ученые из Китая выяснили, что употребление разных видов лука помогает снизить риск развития колоректального рака.

Лук поможет побороть рак

Наибольший эффект от продукта можно получить, совмещая "овощную диету" со здоровым образом жизни. Об этом сообщает Обозреватель.

Исследователи работали с 833 пациентами, страдающих колоректальным раком. Данные о добровольцах были сопоставлены с информацией о еще 800 особах такого же пола и возраста, но без онкологии.

Основываясь на показателях состояния здоровья, исследователи подсчитали, что для эффективной профилактики злокачественных образований толстой кишки необходимо есть 16 килограммов лука в год.

Ранее мы писали, что в диагностических лабораториях предлагают сделать анализ на онкомаркеры.

Онкомаркер — это вариант биомаркера. Лабораторные специалисты берут на анализ жидкости  ткани человека (кровь, лимфа, жировая ткань) и анализируют ее. Если в образцах белки и белковые комплексы с углеводами превышают допустимые нормы, это говорит о том, что в организме развивается опухолевый процесс.

На практике тест на онкомаркеры — это обычный анализ крови, мочи, слюны или другой биологической жидкости либо ткани.

Тест на онкомаркеры делают многие коммерческие лаборатории и диагностические центры. В клиниках можно сделать тесты на несколько видов антигенов для обнаружения разных форм рака (до 20 штук).

Отметим, что делать анализ на онкомаркеры всем подряд не стоит. Это лабораторное исследование используют для подтверждения уже поставленного диагноза, корректировки назначенных лекарств или мониторинга уже существующей болезни.

Онкологи не рекомендуют сдавать тест на онкомаркеры здоровым людям, которые всего лишь опасаются, что у них может быть рак, но не имеют на руках заключения специалиста. Такие тесты не гарантируют точного результата и не дают всей полноты картины.

Рак бывают разных типов, и один вид онкомаркеров может указывать на один тип онко, а другой — на несколько. При этом не существует маркеров, которые определяли бы все виды рака на ранних стадиях.

Напомним, с диагнозом рак мозга в больницу доставлена Анастасия Заворотнюк.

Популярные статьи сейчас

Рассекречены дизайн и "имя" iPhone-2020: это настоящая революция (фото)

У вас проблемы с сердцем: названы скрытые симптомы, которые многие игнорируют

Юный сын Наташи Королевой расстался с невестой: изменяла со всеми

Медики назвали кашу, которой нельзя кормить детей. Особенно по утрам

Показать еще

Как сообщал Hyser, ученые назвали фрукт, который способен победить рак.

Подписывайтесь на наш Twitter.