"Рак больше не приговор", - заявляют медики во всем мире. Но почему тогда заболеваемость и смертность от "чумы" ХХ, а теперь уже и ХХI века растет буквально по дням и ситуация только усугубляется? Так, по статистике этот беспощадный враг ежегодно в мире уносит до 9 млн жизней. Большинство из них обратились к врачам слишком поздно.

Анастасия Заворотнюк

Очередной случай тяжелой борьбы с недугом сегодня наблюдает вся Россия. Родные популярной российской актрисы Анастасии Заворотнюк закрылись от внешнего мира и не афишируют информацию о ее состоянии, пишут Факты.

Страшный диагноз актрисы - "последняя степень рака мозга" – озвучил в соцсети основатель "Ласкового мая" Андрей Разин.

Напомним, примерно полгода назад Анастасия Заворотнюк обратилась к врачам.  Тогда в одной из московских клиник у нее диагностировали подозрение на глиому — это самая распространенная опухоль головного мозга, а после дополнительного исследования поставили точный и неутешительный диагноз. Однако, недомогать, говорят в окружении артистки,  она начала гораздо раньше.

По утрам звезду уже давно мучили головные боли и рвота, но к врачам не было времени обращаться, вот и списывались тревожные симптомы на плотный график работы, накопившуюся усталость, стресс или отравление.

Оперативно проведенная химиолучевая терапия положительных результатов не принесла. Тогда артистка обратилась за помощью к специалистам за границей, а именно в Польшу, но и там лечение не дало желаемых результатов. А неделю назад Заворотнюк приехала в частную профильную клинику в Москве, где и находится в настоящее время.

Однако, все, что на этот момент могут сделать врачи – облегчить ход болезни, но уже, увы, не излечить заболевание. На фоне агресивно прогрессирующей опухоли артистке даже перестали помогать обезболивающие препараты.  По слухам, Заворотнюк осталось жить считанные дни.

Ранее сообщалось, что российский актер Станислав Садальский показал личную переписку с Анастасией Заворотнюк, которую накануне ввели в искусственную кому. На последнее сообщение актера звездная "няня" так и не ответила.

Также Hyser писал, что родные Анастасии Заворотнюк приехали прощаться с актрисой в клинику. Как известно, Петр Чернышев и мать Заворотнюк Валентина находятся в медучреждении с 14 сентября.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Врачи заинтересовались многочисленными снимками шпагатов Анастасии Волочковой. Говорят, балерина серьезно больна

Из одежды – только пиджак: победительница «Холостяка» наглядно показала, почему Добрынин выбрал именно ее

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

Верунчик, они у тебя пластмассовые? Вера Брежнева показала странноватый бюст. Фото

Показать еще