Скандальный экс-президент Украины Петр Порошенко, атакже экс-министр иностранных дел Павел Климкин, фигурируют в одном из уголовных дел. 

Петр Порошенко и Павел Климкин

Об этом сообщает hyser.com.ua.

Источник сообщил, что по факту возможным злоупотреблением служебного положения НАБУ открыло уголовное дело против Петра Порошенко и Павла Климкина. Такая информация поступила от пресс-службы ведомства на запрос, который был направлен СМИ. 

Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что уголовное производство было открыто 23 августа, накануне Дня Независимости Украины. 

Также судебные инстанции своим решением обязали НАБУ начать расследование по данному делу. Идет следствие в отношении указанных лиц то по ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Напомним, что защита беглого экс-президента Украины Виктора Януковича будет ходатайствовать о допросе пятого президента Петра Порошенко во время рассмотрения жалобы по делу о госизмене в Киевском апелляционном суде.

Виктор Янукович и Петр Порошенко

"Безусловно (защита будет ходатайствовать о допросе – ред.), поскольку в Оболонском районном суде по политическим мотивам возможности провести полноценный допрос Порошенко нам не дали, буквально на третьем неудобном для него вопросе судья допрос прервал" - сказал он.

Кроме того, Сердюк также намерен ходатайствовать о допросе свидетелей, которые не были допрошены в суде первой инстанции.

Также, 12 августа, другое правоохранное ведомство - Государственное бюро расследований допросило Петра Порошенко как свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканал "Прямой".

Популярные статьи сейчас

Всеми забытая Таня Буланова обратилась к мужчинам: "Не бойтесь меня"

СМИ: у Кейт Миддлтон случился выкидыш

Сладкие «ватрушечки» в тоненькой полосочке: Анна Седокова показала такое, куда хочется «занырнуть» с головой. Фото

"Я запихну его в себя полностью": Сергей Лазарев напугал фанатов и подтвердил то, о чем многие подозревали. Фото

Показать еще

Как стало известно, Генпрокурор Руслан Рябошапка решил отнять у Порошенко его неприкосновенность раньше срока. При этом он отметил, что выступает за немедленное привлечение экс-президента к уголовной ответственности и выступает за немедленное снятие с него депутатской неприкосновенности.

Ранее портал Хайзер писал что стал известен план Порошенко по узурпации власти.

Также портал Хайзер писал что ситуация на Донбассе опять накалилась.

Подписывайтесь на наш Twitter