Для успеха медицинского сериала в сценарий обязательно нужно добавить драматизма, поэтому сценаристы придумывают то, чего в реальной жизни быть не может. Но кино это одно, а вот реальныя жизнь - это свосем другое. 

Не нужно верить всему, что показывают в медицинских фильмах

Об этом пишет ivona.bigmir.

И очнень многи зрители насмотревшись сериалов про медицину, считают, что такое возможно и в реальной жизни. Некоторые даже начинают заниматься самолечением либо давать советы врачам. 

Амнезия полностью стирает память.

Потеря памяти - это можно сказать "конек" сценаристов. Практически в любом сериале, один из героев потеряет память от удара по голове. На самом же деле память можно потерять только при нейрохирургических операциях, инфекциях головного мозга, инсульта. 

При искусственной вентиляции легких с пациентом можно поговорить.

Еще одна довольно частая сцена на экранах: при искусственной вентиляции легких в человеком можно разговаривать и даже выведать у него каку-то тану. В реальной жизни такого не происходит, так как в горле находится трубка и ни о каких разговорах речи даже идти не может, все общение ограничивается жестами или написанием текста на бумаге. 

Если хочется уйти из больницы, достаточно выдернуть катетер капельницы.

Многие герои фильмов очень часто оказываются в больнице в тяжелом состоянии и вот когда ему угрожает опасность или же он что-то вспомнил, то выдергивает капельницу из руки и бежит по делам. В жизни такое вряд ли возможно, так как при резком подьеме с кровати очень резко падает давление, что приводит к головокружениею или же потери сознания. 

По поведению человека всегда можно определить, что у него начался сердечный приступ.

Если герой хватается за грудь, то у него сердечный приступ. Сердечный приступ действительно очень болезненный процесс, но сначала он ощущается как давление в груди, и многие люди игнорируют этот симптом. Нестерпимая боль наступает только спустя 90 минут после начала сердечного приступа, поэтому важно знать и другие признаки этой болезни: ощущение сдавливания или боли в груди, руках, шее, челюсти или спине, тошнота, расстройство желудка, сбивчивое дыхание, холодный пот, головокружение.

Напомним, ранее портал Хайзер писал что режиссеры «Мстителей» рассказали, что на самом деле произошло вокруг «Человека-паука».

Также портал Хайзер писал что сериал "Крепостная": в сети показали самые неожиданные места, где он снимался.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Показала больше, чем надо: Тина Кароль заявила, что устала быть сдержанной

Алла Пугачева облачилась в мини: ее дряблые «прелести» возмутили поклонников

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Верунчик, они у тебя пластмассовые? Вера Брежнева показала странноватый бюст. Фото

Показать еще