Ученые установили, что питание может улучшить ситуацию с больными суставами, так и ухудшить. Медики назвали продукты от употребления которых лучше воздержаться. Об этом пишет сайт wworld.com.ua.

Исследователи при обнаружении такой проблемы советуют снизить употребление насыщенных жиров, которые содержатся в таких продуктах:

  • сыре;
  • красном мясе;  
  • сливочном масле.

Как показал эксперимент, насыщенные жиры способствуют воспалительным процессам в организме. Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, в частности продукты животного происхождения, провоцируют повышенную выработку ферментов, которые активизируют воспаления - простагландинов.

Особенно опасен западный стиль питания, который богатый насыщенный жирами животного происхождения и маслами, в которых содержатся жирные кислоты омега-6, также способствует возникновению проблем с суставами. Жирные кислоты омега-6 содержатся, в частности, в кукурузном, подсолнечном масле, масле ростков пшеницы и кунжутном масле.

Людям с больными суставами лучше избегать транс-жиров в таких приготовленных на маргарине или обильном количестве подсолнечного масла:

  • тортах;
  • пирожных;
  • выпечке;
  • творожках;
  • фастфуде;
  • полуфабрикатах.

Если вы хотите иметь здоровые суставы, то также откажитесь от блюд с обильным содержанием соли. Ограничение касается и продуктов, у которых очень богато сахара, например, сладкая газированная вода, пакетированные соки.

Вместе с сахаром противопоказаны и продукты, и блюда из белой муки, которые подобно сладостей вызывают резкий прирост глюкозы в организме.

Контролировать ситуацию с едой, которою мы употребляем медики особенно советуют людям у которых уже имеются какие-либо проблемы с суставами, потому что какой-либо панацеи от этого заболевания наука еще не изобрела.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что  эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц.

Также портал писал, что названы лечебные травы, которые могут заменить практически любое аптечное лекарство.

Подписывайтесь на наш Twitter

 

Популярные статьи сейчас

«Нежная и трогательная»: Новый образ MARUV ошеломил ее поклонников. Никто бы не узнал!

Напивается и воет: Наташа Королева трудно переживает развод с Тарзаном. Люди говорят, что "поехала"

Очень тяжелая! Не знаем, что делать: врач рассказал о состоянии Заворотнюк

Это вам не Tiffany & Co и не Buccellati: дочь Анджелины Джоли презентовала собственную коллекцию ювелирных украшений

Показать еще