В Украине запретили использовать и продавать препарат "Натрия хлорид" от производителя "Юрия-Фарм".

В Украине запретили Натрия хлорид

Соответсвующее распоряжение разместила Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, передает портал from.ua.

Отмечается, что запрет является временным и вызван массовыми случаями аллергии пациентов. Речь идет о "Натрие хлориде" 9 мг/мл по 200 мл в контейнерах полимерных.

Продавцам и владельцам складов рекомендовали поместить лекарство на карантин и уведомить Гослекслужбу и не торговать данным препаратом.

Для справки:  раствор 0,9% натрия хлоридa применяют при значительных потерях внутриклеточной жидкости, а также состояниях, при которых ее поступление в организм ограничено, таких как диспепсия, холера, большая ожоговая поверхность, тяжелая диарея и отравления, сопровождающееся интенсивной рвотой.

Наружно физиологический pаствор используют для прoмывания ран, носа, глaз и увлажнения перевязок.

Натрия хлорид

Ранее в Украине запретили самое популярное средство от болей в животе. Речь идет о препарате "Мезим". Все лекарственные средства этой серии с маркировкой на русском языке в Украине попали под запрет.

Решение было принято Госслужбой Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками и подписано председателем Ведомства Романом Исаенко 10 сентября.

Под запрет попали таблетки "Мезим-форте", покрытые оболочкой, № +80 (20х4), производства Берлин — Хеми АГ, Германия, которые расфасованы и упакованы ЗАО "Берлин-Фарма", Россия, с маркировкой на русском языке.

Данное решение было принято из-за обнаружения незарегистрированных на территории Украины серий 1451118, 1491118, 1281018 лекарств "Мезим".

Напомним, в Украине запретили самое популярное обезболивающее «Нимесил».

Популярные статьи сейчас

С каждым днем все более открытая: новое платье Тины Кароль лишило поклонников дара речи

Ученые рассказали о невероятных свойствах цветной капусты

Любовь зла: Леди Гага снялась в еще одно фильме с Брэдли Купером

«Я вынуждена идти на крайние меры»: Дженнифер Энистон обозлилась на Marvel

Показать еще

Как сообщал Hyser, в Украине запретили ряд популярных препаратов "Фармацевтической компании "ФарКоС".

Также Hyser писал, что в Украине запретили сразу четыре популярных сердечных препарата.

Подписывайтесь на наш Twitter.